江南长城作文500字
我们来到了江南长城,刚好是春天。长城两旁树木非常茂盛,野花都开放了,这边有一簇,那边有一簇,美极了。长城像一条巨龙盘绕在山花之中。据说这长城是唐宋元明清不断建筑增扩的,后来被人们称为“江南八达岭”。
我们慢慢地爬上了长城,站在边上,向远处看去,几乎能看见整个临海地区,有的是高楼大厦,有的是一栋栋别墅,还有的是矮小的瓦房。我一会儿跑到这边看看风景,看见了一片茂密的树林,一会儿跑到那边看看风景,发现了一群小在树上休息。我再往前跑一会儿,突然发现江南长城的边上有一条灵江,江面上风平浪静,像一条绿玉带,江面上有一艘艘游船,在慢悠悠地行驶。江水欢快地流淌着,细细地听,仿佛能听到美妙的歌声。我猜想:这堵墙大概是一个大堤,抗击洪水的“利器”,过了一会儿,我觉得爬了很长的路段了,抬头一看,离终点还远着呢!我已经筋疲力尽了,我坐了下来,喝了一瓶水,然后又前行,直到傍晚还没爬完江南长城,只好放弃了。
长城的山脚下是远近闻名的紫阳古街,紫阳古街是临海具有的千年历史的古街,是为了纪念紫阳真人而建筑的,里面的摊位摆放着纯手工制作的东西,被称为“浙江第一条古街”。
江南长城真是值得游玩的地方。