可恶的蚊子作文500字
它浑身上下披着棕色的外套,有让人羡慕的“大长腿”。一对翅膀飞起来嗡嗡直响,那声音令人十分厌恶。在它头部的下端,是一个针状的“吸管”。这个管子,就是帮助蚊子吸血的武器,它能快速插入皮肤吸入血液,而且细到不易让人察觉。它还长着一双又大又圆的复眼,若真有人发现,它也能迅速撤离。
在我们的生活中,蚊子似乎总能神出鬼没般的存在于各个角落,有时还会成群结队。一个炎热的夏天,我打开窗子透风。没一会,蚊子就已经在我毫无察觉的情况下攻入我的房间。我正专心致志地看着书,突然,一只蚊子在我身边盘旋,最后竟然落在了我的脸上。我屏住呼吸,手指悄悄并拢,心想:可恶的蚊子,泰山压顶!便一巴掌打上去。“啪!”没打着蚊子,却把自己脸给打痛了,看着那红了的脸蛋,我决定今天一定要跟它决一死战!
我继续佯装看书,其实耳朵已经竖起来在听它的声音。这时,“嗡嗡嗡”声从我脚边传来。蚊子又来了,第二回合开始!我坐在那纹丝不动,眼睛瞄着下方。它在我大腿上落下来了,我心想:哼,这次不能让你逃了,叫你“有眼不识泰山”,接招!结果又没打着,却在我的腿上又拍出了五个手指印。我怒了,起身追着它“啪……啪”一个劲儿拍……
蚊子时高时低地在房里乱飞着,最终趴在高处的墙上不动了。我看机会来了,悄悄爬上凳子,一巴掌拍上去。瞬间,墙上留下了一块黑色。蚊子终于被打死了,放在地上我又踩了一脚,这才解了心头之恨。
可恶的蚊子终于死了,希望蚊子快点灭绝。