时间过得飞快,转眼就到了下午,我们来到了杭州野生动物园的门口。我们万万没想到,分组的时候我和吴睿童都分在了101小队。我们马上就要开启动物世界的大门。
我们首先来到了中华园。最先映入我眼帘的是丹顶鹤,它的头上有酷似红帽子的头冠。之后我们还看到了白鹳、双角犀鸟和孔雀等珍贵的鸟类。
来到猴类展区,我们东瞧西看。令我印象深刻的是长臂猿,最引人注目的还是它那长长的手臂。
晚饭之后,我们来到了梦境般的海洋馆。别人纷纷跑向鲨鱼,而我却偏偏喜欢娃娃鱼。我走近它,心想:这鱼怎么一动不动?原来,娃娃鱼作为国家二级保护动物,寿命特别长,所以它可喜欢睡觉呢!我呆呆地看着娃娃鱼,过了好一会儿才走。
夜晚的动物园异常可怕,我和吴睿童壮着胆子来到了猛兽区。就算身体像泥巴一样软了,我们还是打起精神搭帐篷,铺地毯,放睡袋。功夫不负有心人,我们终于搭好了帐篷。我闭上眼睛准备睡觉,可是一直睡不着。我就和吴睿童就在帐篷里“大闹天宫”,最终我们只睡了一个多小时。不过,我还是元气满满的起床啦!
第二天,我们坐上小火车,出发看动物去啦!一上我们就像是神话中的英雄一样一身是胆,听老虎声嘶力竭的吼叫,看野马风驰电掣的奔跑,还有石火鸡一飞冲天,骆驼步履蹒跚,长颈鹿高耸入云……小火车驶向出口,为这次动物之夜画下了一个圆满的句号。