塑料袋的一天作文600字
我是一个不起眼的塑料袋,每天生活在世界的各个角落,我无处不在。
今天,我被老板拿来装热乎乎的油条,老板把我递给了客人,客人边走边吃,把我随手一扔,我一下子坐在了地上。扫地阿姨见了我,直接把我扔到了垃圾桶里。“这里可真闷呀!”我忍不住抱怨道。“你才刚来,习惯就好了!”我扭头一看,一下子惊呆了,我的旁边都是和我一样的塑料家人和朋友。忽然垃圾桶应声倒下,猛烈的大风将我们吹散了。过了许久,我飘到了大海上面,我还来不及欣赏美景就被一个海浪拍进了海里。
大海可真漂亮,有许多海洋动物,还有美丽的珊瑚,当然也少不了我们声势浩大的塑料袋家族了!他们一个个见到我,热情地迎了上来问道:“伙计,第一次来吧?我们带你熟悉熟悉环境吧!”说罢,他们便拉着我一起游向海洋最美丽的地方。这里有着色彩各异的珊瑚,还有随波摇摆的海草。我们穿梭在其中,那时,我感觉自己仿佛就是一条自由自在的小鱼。“这海洋真是既美丽又梦幻!“正当我赞叹之时,一只海龟迎面游来,我吓蒙了,一时之间竟忘了避开,它一下子撞了进来,它十万惊慌,急忙用四肢想把我扯下来,但是没用;它又露出牙齿,试图把我咬出一个洞来,但还是无济于事;他拼命摇着头想把我甩下来,没想到却越缠越紧。我赶忙安慰它,让它身体放松,不要紧张,我慢慢地顺着水流往外移动着身体,海龟终于离开了束缚。我关切地问道:”你怎么样,没事吧?“没想到它怒气冲冲道:“还有脸问我没事吧?!我多少亲人都是死在你们手中?!如今我也差点死去,你们就不该出现在这里!”
是呀!我为什么会出现在这里呢?人类啊!请你们减少塑料污染,不要再随便乱扔垃圾,还地球一片美丽、干净的海洋吧!