那句话让我铭记作文600字
天空乌云密布,狂风怒号。或许是因为这糟糕的天气,让我愈发心烦意乱,忧心忡忡。
我来到了一坐公园散步,郁闷的心情迫使我这样,即便仍在下
走在漫漫的石子路上,我到处张望着,希望能够找到一个小亭子,上帝终于不与我作对了,我找到亭子了,我以百米赛跑的速度冲到了小亭子,抬头,我突然看到了一个亭亭玉立的少女,坐在我的面前,在与她相对视的一瞬间,我看到了那双顾盼生姿,却又让人觉得饱经沧桑难以预测。但她风姿绰约。钟灵毓秀,真让人难以想象她是一个饱受世间波澜的人。
她到底是谁?那双眼睛让我无法相信她是一个普通人。正当我想问她时她却说:你衣服湿不回家吗?哦!你看起来忧郁极了,我的脸胀得红红的,尴尬得不知道怎么回答,吱吱唔唔过了大半天,我才说道,恩,因为某些事,再加上天气很糟糕头脑有些混乱,出来散散步,我走到她边。坐了下来。她说道,到公园来淋了个落汤鸡,再回家这就是你使自己心情好起来的方法吗?她看着我说道,那双眼睛变得更加深沉,难以预测。我是真得张口结舌,不知说什么才好。接着,她又突然站起来,看着那盖了一层黑布的天空,迟迟不说一句话。
时间一分一秒地过去了,可我却感觉过了半个世纪,终于她缓缓地开口道:人要经历的痛若可多的多了,何必再为它添上无谓的一笔,有这精力,到不如和痛苦打一场,我相信,只要敢和它比,你就一定会赢!
雨停了,天空的幕布被揭开了,大地瞬间亮了,七色彩虹挂在了天边,这真是一幅美丽的雨后风景图啊!
她指了天边的彩虹,双眼充满了纯真,再无刚才那般深沉,看!彩虹会使一切都好起来。当它的七种光芒照亮大地,它会为你消除所有的忧愁,记得小时候,我就经常看。
我痴痴地看着这美丽动人的画面,当我回过神时,她已经不见了,啊,我还没来得及问她叫什么名字呢!不过,我希望还能再与她在彩虹下相见。每当我看到彩虹,便会想起那个把我点醒的姑娘,想起那双深不可测,却又时而充满童真的眼睛。铭记她对我所说的话语。