今天,我又一次打开那泛黄的相册,那里是我童年的回忆,一场美好的金色童年梦!翻到第三页,上面是我和妹妹以及爸爸妈妈在海滩上游玩时拍下的。我的一根手指头被钳住了,爸爸在旁边想办法,妈妈则在一旁安慰我,妹妹在旁边急得团团转。
我的思绪回到了三年前,一天早上我起的格外早,因为我要去奉贤海滩上玩耍,来到沙滩上我直奔海滩,妹妹像个跟屁虫跑了过来,我向妹妹泼水,妹妹嘟着个嘴拿起一旁的水桶,在里面装满水,朝我身上洒去。就这样你洒我我洒你,妈妈在一旁,照顾我和妹妹。我们玩的非常开心,后来,爸爸提议去捉螃蟹。
我们都做好了准备,开始捉螃蟹了。我弯下腰,撅着屁股,把头和手伸进海里,头往下看,我把海底的石头一个个掀开,许多小家伙跑了出来,向我举起它那一对大钳子,还有一个坏家伙伸出它的大钳子,干脆夹住我的手指,我立刻站起来,啊啊大叫:“妈妈,妈妈,我的手。”爸爸、妈妈、妹妹立刻放弃了捉螃蟹,都围到我的身边。爸爸抓住我的手,捏住螃蟹的头,它一疼,就松开钳子。此刻我的脸疼得通红,脚使劲地摩擦着沙床,好疼啊。哎!我那可怜的手指啊!被夹得红肿。妈妈从包里拿出创口贴,妹妹也时不时来关心我。此时此刻我感到很温暖
我们又玩了好一会儿,肚子都已经“咕咕”叫了,妈妈急忙开始煮螃蟹,没过多久螃蟹就都煮熟了,一股浓浓的香味扑鼻而来。我和妹妹低着头,狼吞虎咽地吃了螃蟹……这次螃蟹吃得最过瘾,你夹我,我吃你。可是心里还有点不忍心。它们都成了我口中之物了。唉,任何事物当你伤害它,它都不会束手就擒,坐以待毙的。这个世界就是这样弱肉强食,我们都在这个生物圈里。
这张照片,让我回忆起那次海边的快乐,我们的生活就像万
筒一样多姿多彩!