今天我给你们介绍一位特别的同学,我先不告诉你们她叫什么名字,我先说她的特点,你们来猜。
首先,她有一双明亮的眼睛,可是这双眼睛很爱哭。一到夏天老师叫她来回答问题,她会不知不觉地流下眼泪,而且哭得很厉害。当时把老师吓了一跳,老师叫她坐下,可她还在哭,老师叫了她好几遍,可她还是继续在哭。没办法,老师只能将就上课了。
她有一头特别特别多的卷发,差不多有14厘米长了,她很爱干净,每天都要把自己的头发洗一遍,有意思的是每天睡完觉的时候,她的头发会乱的像鸟窝,要是拿梳子一梳,那她一定会“哇”的叫起来。所以班里的同学给她起一个外号,叫“爆炸头”。呵呵,这名字可真好玩呀!
下面我给大家说说她的特点,她有一张小小的嘴巴,非常的能喝水,特别是在夏天上完体育课的时候,她把水杯一打开,猛喝下去,都不带喘气的。几秒钟就能把一杯水喝完,她要是参加喝水比赛的话,一准能拿第一名。我真的很佩服她,因为她的肚子好像通大海,里面能储存很多水,非常惊人。
我再来说一说她的性格,她很温柔,从不跟别人发脾气,而且她看到别人吵架了,总会说:“你们不要吵了,我们都是同学,应该和睦相处。”大家一听,这才跟对方说:“对不起。”对方也忙说:“说对不起的应该是我。”所以听到她说话的人,都会给她起个外号,叫“温柔宝”,这名字可真好听呀!
我们继续说说她的特点,有一次考试,老师报分的时候,她竟然考了一百分,这真令人惊讶!因为全班只有两个考一百分的。当她拿到试卷,乐得眼睛都眯成了一条线。可是,接下来的第二次考试,本来得99分的我,这次竟然考了100分,而她上次100分,这次得了80分,老师狠狠地批评了她,又表扬了我。她的成绩就像过山车一样,时高时低,真的很奇怪。
我们最后说说她有啥特长,她最喜欢跳绳,因为她觉得很有趣。有一次运动会,我们班要和1班比赛跳绳。她主动举手说她来参加。1班来参加的可是三年级的跳绳小能手李青。来到比赛现场,比赛非常激烈,经过激烈的争夺,最后竟然是我们班赢了。我们都瞪大了眼睛,不敢相信自己的眼睛,她居然比李青雨多跳了6个。我们激动地为她欢呼起来。
好了,我就讲到这里吧,你们现在能猜出她叫什么吗?哈哈哈,让我来悄悄告诉你们。她的名字叫徐春燕。你们猜到了吗?