生日的惊喜作文600字
今天是我十岁的生日,我很开心。我要感谢妈妈开腹扒层,把我带到这个奇妙的世界,含辛茹苦地把我抚养得这么大。
中午放学回家,妈妈为我者了碗着味可口的长寿面。我迫不及待地来到餐桌前,狼吞虎咽地吃了起来。这时妈妈和我说,今年就不买蛋糕了,我就默认了。
晚上放学回家,妈妈煮了一桌香喷喷的饭菜。吃完后,说要带妹妹出去散散步。我只好一人在家,我以为我的生日就这样平平淡淡地过了。
可不到几分钟,她们就提着一个蛋糕回来了。我做梦都没想到,妈妈竟然买了蛋糕,我又惊又喜。妹妹硬是说今天是她的生日,还拿出生日皇冠戴在头上,还得意地说她戴上皇冠就像个美丽的小公主。
更让我意想不到的是妈妈还请了楼上的小朋友来和我过生日,一派热闹的场面。
妈妈小心翼翼地插上蜡烛,怕把蛋糕弄坏了。把蜡烛点燃,然后把灯关掉,大家欢快地唱着生日歌,然后我许愿,愿爸爸多挣点钱,少抽烟少唱酒;愿妈妈长生不老,永远年轻;愿妹妹永远聪明可爱;我要好好学习,快点长大,爸爸妈妈
开始分蛋糕啦!看着蓝莓和草莓把蛋装点得那么漂亮,我都不忍心拿起刀来把蛋糕切开,可是妹妹早就等不及了。我只好先切来一块蛋糕给妹妹吃,看着妹妹吃得津津有味,再看看旁边的小明友早已垂廷欲滴,我赶快把蛋糕分给他们吃。看着他们心清意足的样子,我也赶紧切来一块不顾形象地吃了起来。
这真是个惊喜而又难忘的生日。