我的学校我的梦作文800字
“天下之无道也久矣,天将以夫子为木铎”,初进校门,映入眼帘的是地上的木铎金钟,它时时刻刻提醒着我们,学为人师,行为世范。镌刻在石头上的那行娟秀的字体,教育遇见美好,是我,是学校,时刻铭记在心的话语。仰头见钟楼,心中升起一份对时间的珍惜。和善至美,是京师实验学子的标签,也是京师实验学子的风采。
来到这个学校后,梦想成了我心头的疑惑。“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣”,翟鹏飞的这句话一直在我心头久久萦绕。是啊,在学校的每一天,所迈出的每一步,所度过的每分每秒,可不都是为我的梦想,为我实现梦想做准备啊。“先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿”,虽然王健林的这句话令人发笑,但我认为,实现梦想的主要途径,是给自己定目标,并付出行动。
我想成为一个和合的人,成长在母校的和善至美中,拼搏在台州的和合文化中,长大后,为母校争光,为台州做贡献。和合,顾名思义,有和谐、和善之意,由相和的事物融合而产生新事物。因此,我要融入集体,融入学校,融入华夏大地的灵魂肌理;我要有一种不懈进取、和合圆融的精神,有一种包容创新、大气和谐、崇尚气节的精神。我要从爱护环境做起,善待花花草草,为保护周围的小溪江河贡献自己的力量,坚持做好垃圾分类,做到人与自然和谐共处。我也要做一个文明的京师学子,餐桌上,坚持“光盘”行动;马上,文明礼让;做事时,铭记诚信和合。让饱蘸了和合文化的光阴之笔,一笔一笔勾勒,一层一层渲染,润物细无声地在我身上留下和合的印记。
和合之人,和合之德。当我瞻仰着这宏伟的钟楼,凝望着这豪迈的石碑,俯视着这充满雄心的木铎金钟,环视着这雄伟壮观的校园,我深刻明白了:在这茫茫学海中,我要做勇敢的水手,乘风破浪。青春的脚步行云如水,青春的岁月需要知识的滋养。我要用勇气和智慧扬起梦想的风帆,用青春和生命奏响这时代的强音。因为——
未来不是梦,今天,就掌握在我们手中。我将在京师实验的和善至美中,在这台州的和合文化中,让自己的和合之梦扬帆起航!