她是我最敬佩的人作文
在生活中有许多人值得我们去敬佩,有无私的教师;辛勤的清洁工;救死扶伤的医生;为人民服务的警察叔叔等等。如果你问我最敬佩的人是谁,我会毫不犹疑的告诉你:“我最敬佩的人就是——我的妈妈!”
她,长着一双明亮、传神的大眼睛;高高的个子、乌黑亮丽的秀发、能说会道的嘴巴;还有那超级灵的顺风耳,貌似我喘气的声音她都能听到。
她是一个严厉的、宽容的、慈爱的、伟大的母亲。记得有一个星期六的晚上,为了赢得更多看电视的时间,我和妈妈争执不休,后来妈妈给我讲述一名高材生的学习成长经历,讲述一个残疾运动员艰苦训练的运动人生等等;无论妈妈怎么讲我都拿着遥控器不肯放下,最后妈妈终于火了,一声吼,吓得我赶紧跑进了我的小书房,此时我委屈地掉下了眼泪:心想好不容易有机会看电视,可妈妈不知为什么竟发那么大的火?算了我还是做完作业早点睡吧,不过我心里终究有点不舒服。夜深了,我睡了不知多久,睁开双眼,看到妈妈坐在我床边,见我醒来,很真诚地向我道歉:“妈妈不该冲你吼,你是好孩子,妈妈错了。”我听着妈妈的述说,一下子委屈全没了,我搂着妈妈的脖子告诉她:“我也不对,不应该在作业没有完成的情况下耽误时间看电视,也请您放心以后我会把我的学业放在首位的。”渐渐地我懂得了妈妈的良苦用心,绞尽脑汁的来提高我的学习质量,更懂得如何成为一名优秀的中学生。在这件事情以后,妈妈更加体贴我,我和妈妈的心更贴近了。
如果说母亲是大树,那么我就是大树的一片叶;如果说母亲是大海,那么我就是大海中的一滴水;如果说母亲是地球,那么我就是地球上的一个中学生,在我心中妈妈是最伟大的,妈妈是我最敬佩的人。