她是我最敬佩的人作文
杨镜潼
每个人都有敬佩的人,这个人可能是家喻户晓的大人物,也可能是平平常常的小人物;是著名的球星?是“炕头学校”的创办者?亦或是一个陌生的人?我也有敬佩的人,她并不是什么大人物,她也没有做过轰轰烈烈的大事,可她的精神让我十分佩服!
她是我的同桌,在她没和我同桌时,同学们都说她“抠门”,可当我和她相处很久后,才知道她是一个有爱心的人。暑假的一天,我闲的无聊,便约她出去玩,她却要和我一起去敬老院照顾老人。出于好玩,我便同意了她的邀请。
我们坐了半个多小时的车来到敬老院。刚进门,哪里的工作人员就朝她问好:“又来了?”她微笑这回应。到了一扇门前她熟门熟路的走了进去。原来是两位老人的房间。她笑着向老人打招呼,同时把她那个颇有重量的袋子放在桌上——我这才注意她拿了个袋子——里面是水果和一些钱。她向老人介绍了我,就和他们聊起来了,边聊边为他们捶背。看着老人慈祥的笑容和她的背影,我对她由衷地敬佩起来》
她不但有爱心,对工作还十分认真负责。尽管自己只是个课代表,可她对此却是十分认真,几乎到了一丝不苟的程度。
那天老师让她放学后留下检查那些没有做练习的人的后补的练习。她在放学前拦住了哪些人,“逼”他们做了练习,一致把他们的练习写到她满意为止。那天的作业特别多,可她还是坚持把他们都帮好。做事就得认真负责啊!这让我更敬佩她了。
诚实守信是我最欣赏的品质,只有诚实的人才让人敬佩,她,就是一个诚实守信的人。
星期五时,我发烧不能来上学,就打电话求她,让她晚上来给我补课。可是老天爷偏偏和我做对,下午还晴空万里,到了晚上偏偏下了大雨。我以为她不会来了,可她依然顶着雨来给我补课…
她是我最敬佩的人,我要学习她的可贵品质,成为她那样的人。