她是我最敬佩的人作文
刘恩瑞
我最敬佩的人,不一定是伟大的民主战士,也更不一定是一个具有杰出贡献的科学家,也许那个人只是位平淡无奇的母亲的化身,但是在所有学生的面前,她应该受到所有人的仰慕,当“谁是你最敬佩的人”的声音再次响起,我想我会默念道“我的老师”。
她,我的老师,人已到中年,但仍保持着童心,她也经常会和她的学生打成一片,在课下,她丢去了老师应有的严肃,反而相比之下她倒更像一个与我们年龄相彷的小姑娘,大家都会“郭老师!郭老师”的亲切的叫着;每当上课铃声响起,总能看见她在讲台上慷慨淋漓的讲着,要是在课下,谁闹出一点笑话来,她总会毫不在意的爽朗地笑着,是从心里的欢喜,也常常笑得站都站不稳,可一到上课正好相反;每当上课时,就会对我们十分严厉,别看她面上一直带着微笑,可是你要是犯起错来,她一直会让你知道“后悔”一词,就这样,所有学生都非常专注的听课,我们班也因此在学校上的排名也是名列前茅,我想这也就是我们老师有着巨大名誉的原因吧。
我们的老师在学术方面上,目前来说是在我最仰慕的人之中了,在推荐给学生们书籍时,一定在自己看过了才敢推荐给大家,所以我猜想我们老师读过的书应该有一个小书库一样多了,之所以她能够读上这么多书呢,是因为我们老师具有一个非常好的习惯,那就是在每天睡觉前一定要读上一会书,即使再怎么忙,她也会坚持着自己的习惯。书看得多了,知识也就多了,每当我们去询问老师历史上重大的事件时,她也总会对答如流;每当空闲的时候,郭老师也会给我们讲一些她从书中获得的故事,所有人都听得津津有味,慢慢地我们积累的也多了,老师也欣慰地笑了。
老师留在学生的印象里总是威严的,而郭老师不同,她就像一个有学识的小女孩一样,伴随我们一同长大。
每当“谁是你最敬佩的人”的声音再次响起,我想我会默念道:“我的老师”……