她是我最敬佩的人作文
刘金月
在升入国中之后,她,接手了我们的班级,成为了我的班主任。在经过半年的相处之后,她也在不知不觉中成为我最敬佩的人。
我敬佩她的敬业,认真。放学的铃声像平常一样响起,同学们依旧在那奋笔疾书,她轻轻的打开门,用悦耳的声音说:放学了,同学们,放学了收拾书包。”我望着那泛白的灯光,不禁泛起一股敬佩之情,因为我知道,白炽灯中凝聚的是太阳的事业,就像她一样。同学们走出教室,关上灯,走廊里渐渐的只剩下了脚步声。她常告诉我们在努力学习的同时也要注意身体。可是,当我们进去梦乡时,她或许又是一夜无眠,摇曳在笔尖的舞姿成为了聚光灯下最美的一抹艳红,夜色朦胧,灯火阑珊,或许今夜注定无眠。
我敬佩她才实渊博。她很富有文艺感,她的经典语录总是饱含哲理。那天,阳光把教室照的发亮,她望着明媚的阳光对我们说:“在春光明媚的日子里,我们要勤奋。坚持。勇敢上路,向着美好奔跑!”她的眼睛里透出星星点点的光,注视着远方,仿佛目光触及的不是雪白的墙,而是一个的斑斓的春天。“即使低到尘埃里,也要拥抱芬芳。”她的声音显得有些悠远,却恰如其分的波动了每个人的心弦。
我敬佩她的亲切随和。她是一个严厉的人,可在那严厉,威严的背后,却还有那亲切随和的一面。面对着毫无头绪的几道阅读题,我犯难了,去请教老师?算了,算了,老师那么严厉,想到老师平时的样子,我的想法立刻打消了。可经几次想来,终于悬着一颗心去找老师。她看了看题目,用温柔的语气给我讲解着,但是,因为我太过紧张,竟一个字也没听进去,只好结结巴巴对她说:“老师,我,我没听懂。”她便一次又一次的为我讲解,她悦耳的声音让我觉得是那样的温柔。
细细的水,蓝蓝的天,人生如流水,只有蓝天的衬托,水才会会更美,我就是那清澈的小溪,而她就是照耀我的蓝天。她就是我最敬佩的人。