她是我最敬佩的人作文
张钰
在我们身边,有着形形色色、各种各样的人。他们或是名声远扬,或是默默无闻,但都闪耀着自己的与众不同。我认识的她,虽不是人人皆知,但还是令我十分敬佩。
她对待事情认真负责、一丝不苟。那一次,老师叫她去抽查别人背诵,所有同学都顿时慌了神,整个教室瞬间“闹”了起来。“安静!”她大吼一声,同学们都被吓得安静背诵。她抽查时有些同学想要蒙混过关,苦苦哀求她,有的人甚至塞给她糖,她似乎很生气,严肃地看着他们,“义正言辞”地记下了他们的名字。她之后回到了座位上,认真的扫视了一眼名单,重新写了他们的名字。那一节课她一直都在忙这件事。我有些想笑,忍不住问她“其实,你不用那么认真,老师也不会骂你的。”她只是淡淡的说了一句话:“有些事情需要认真一点。”从那时起,我的心里就不觉油然而生出一种佩服。
她十分乐观上进。和平常一样,老师还是一如既往地听写。她,没有考好。老师严肃地训了她一番,要是平常的女生,可能会十分气愤甚至委屈。她没有那样,而是看着外面,说了句“天气真好,我也要努力学习了。”从那之后,她的听写没有再错过。
她特别诚实。那天她把饮料弄洒了,巧的是,老师那天的脾气不太好……她好像也有些害怕了。随着上课铃的打响,教师的安静,那滩水更显眼了。老师来到教室,看着我们,准备把那滩水收拾,我悄悄看着她,她今天穿了一件白衬衫,可能正是这不起眼的白衬衫,老师没有怀疑。她突然站起来,说“老师对不起是我弄的。”说完她迅速的地拿起抹布,把地收拾干净了。我突然觉得她那鉴白衬衫十分显眼,使我不觉看向她……
她的一举一动都使我注意到她,我不禁心生敬佩。她不仅是我的同学,还是值得我学习的榜样。