她是我最敬佩的人作文
曹彧
谈到这个题目,我认为我最敬佩的人就是老师,老师,嗯,想一想是一个词,显而易见,是职业,请试想一下,能当老师的人说的高一点,难道不是伟大的吗?我的老师虽然谈不上伟大,但他拥有让我最敬佩的精神和品质。
她总是笑吟吟的,别人看到她的笑,潜意识里就会产生出这样一个念头,这个人和蔼热心,但是我作为一个学生看到的绝不仅仅是这些,她另外的几个方面才是同学们所敬佩的。
不知道为什么,她做事都极其认真,就在我写这篇作文的时候,她正坐在讲台上,拿着一本书,而且正在用笔写着什么极其认真,我不知道她在读什么,也不知道她在写什么,但我知道能这样做的人,往往是做什么事都很认真的?这一点就让我极敬佩。
不止认真,这一点让我敬佩,还有另外几点也让我敬佩。我想敬业也是很重要的一点。
那件事情发生的时间我也记不清了。只记得那一天,不知道因为什么事情,老师语文课没有来,所以语文课改成了自习课,我一边学习一边想也许语文课到下午自习课时不会进行了,我的猜想被现实否决了,下午自习课时,老师随着铃声走上讲台宣布语文课开始,也许别的同学认为这理所当然,但我却深受触动,她本来是可以休息一下她那为我们操劳的身心啊!哪怕是一节课的时间,可是她没有那样做,她仍然站在讲台上继续为我们讲授知识,她肯定没有生病的,可能学校什么会议,原本这节课可以不用上了,但她仍然为我们来了。我认为这样的行为就是敬业吧。
她是一个老师,也是我们的班主任,她注定要为我们新少年呕心沥血,疲惫不堪,她是平凡的,谈不上伟大,可在我心中,她就是无比的伟大。啊!老师!无论平凡还是伟大,你永远是我最敬佩的人!