孙鑫
“我们,要作读书长大的人,不要做吃饭长大的人!”这是她的口头禅,她的出现犹如一束明光照耀在我暗黑无光的心房,犹如一汪甘泉,涌进我干枯无味的心间,犹如一首故乡的歌谣传进我思乡已久的心中,她——我的国中老师,郭老师。
她,拥有一双犀利的眼神,严厉的外表下是一颗温柔的心。
“叮叮叮……。”上课铃如魔鬼般的声音响起,老师怀里捧着书,春风满面地进教室,另一边的我却是眼皮直打战,课上到一半,我就经不住嗜睡虫的诱导,趴在课桌上呼呼大睡。老师疾步走过来,拎起我就托到后面——罚站!这一系列的“体操”是打得我措手不及,防不胜防。只是仿佛看见老师头上的小太阳,一下子就变成了雷声大作,下课后,又被老师叫到办公室,一顿“变法改革,批评教育”后,终于,我回到“久违”的班级,啊!真幸福!
老师也有温柔的一面。
中午行休,因为老妈有事,所以中午去姥姥家吃饭,恰巧和老师走了同一条路,一路上,我忐忑不安,老师却开心地像个孩子,笑着挽着我的手,疑惑地问我:“为什么今天没从那边走呀?”我一通解释,老师笑着和我挥手,最后扬长而云。自此以后,我突然间发现原来老师也好温柔……
幽默,也是老师的多方面之一。
上课了,老师又津津有味地说了起来,讲到了“踱”这个字,有许多同学不理解,老师却不担忧,反而笑着说:“不理解的同不要着急,下课后看看陈校长走步的姿势,那就叫:“踱”。
下课后,我们一个个都破门而出,争先恐后地观察陈校长的走步姿势,一步一步迈着四方步慢慢的走,我们都恍然大悟,这却把陈校长给看得不意思了,老师笑着从班中走出来,我们一哄而散……
这就是我的国中老师,如阳光、如甘泉、如歌谣、如母亲的人。