宅家也是一种快乐作文600字
2020年的寒假是个不平凡的假期,它让我们一家人有了更多相处的时间。这不,我和老妈正在“套钱”呢!
是的!你没听错!就是套钱!因为最近这新型冠状病毒,把我们困在家里,闲聊至极。老妈狠心咬咬牙,让钱包大减肥,拿出五张十元纸币,在我面前挥了挥,道:“嗯,最近几天实在无聊,那我就牺牲一次,来套钱吧!”一听这话,我一蹦三尺高,嘿嘿!我一定要赢了老妈。
一切准备就绪,我先开始。我手里拿着圈,目不转睛的盯着场中间的十元钱,如饿狼扑食般把圈飞快的投了出去。只见那圈儿似离弦的箭朝一个十块钱飞了过去,眼看就要中了,结果却与目标擦肩而过。真是出师不利。再来,我不甘心。于是便专心致志地套了起来,所谓远的难,近的容易。所以我改变策略,朝着最近了十元钱信心满满地出手了。可惜,还是没中!
“该我了!”老妈凑过来笑嘻嘻地说。只见老妈拿着圈,瞄准一张,说时迟那时快,老妈迅速地将圈投了出去。我原本以为妈妈投不中,结果出人意料的事,她居然套中了。老妈得意洋洋像个小孩子一样,开心得直拍手。我会甘心吗?我绝不会!
这不,又轮到我了,我可不想到后来一张纸币也没有套中啊。我想着投最前面的纸币。结果呢,手中的圈偏离了原来的轨道,我眼睛一闭,完了,又没套中。可是当我睁开眼时,突然看见那个圈在滚过目标纸币后倒下时居然奇迹般地套中了后排的另外一张纸币。耶!这就叫歪打正着。
就这样,我和妈妈投来投去。最后我得到了三张钱,妈妈得到两张钱。
因这次疫情,我们宅在家里,但是我们在家里自娱自乐,过的也很充实。原来宅在家里也是一种快乐呀!