“呜——”推开窗,呼啸的寒风如同恶魔发出低沉的嘶吼,白天热闹非凡的街道此时在黯淡的灯光下显得格外冷清,面对试卷上刺眼的分数,一股咸咸的液体从我眼中滑落,越想忍住,落得越急……
原本,今晚的书山题海我用了不到两小时便已全部攻克。“耶!看来今晚可以放松一下啦!”我一边收拾书包一边在心里窃喜着。
“哦,不!”压在最底层的试卷让我想起——今天的试卷还没签字!完了,考砸了,怎么跟妈妈解释呢?我的额头开始沁出汗水。
推开窗,刚想让冬日的冷风清醒一下头脑,妈妈就探头进来:“慧慧,好了吗?过来吃饭吧。”我讪讪地回了句:“还没。”妈妈走了过来,一见桌上的卷子,脸色铁青,扬手就用力地推了我一下:“平时忙前忙后的照顾你,就拿这点分数报答我?”说完她头也不回的摔门而去。
此时我的大脑一片空白,我低着头心事重重地来到琴房,打开琴盖,向钢琴诉说着。它好像能听懂,那一个个扣人心弦的音符,像磁场般吸引着我。我打开音箱,随着伴奏声的响起,我的手指轻快的舞动着,一个个音符飘荡在琴房上空。我也陶醉在音乐旋律中,我又认真推敲,反复琢磨《贝加尔湖畔》的哪个地方要强,哪个地方要快,哪个地方要有感情。
我重新走回书房,看着桌上的试卷,微笑着摇了摇头,哼起经典钢琴曲《贝加尔湖畔》的调,我的头轻轻的点着,脚伴着曲调富有节奏地踩着地。“呼——”一阵清爽的微风拂过我的脸颊,翠绿的树叶轻轻摇曳着,好像有一个小生命在颤抖,使美丽的街道更加生机勃勃,绿意盎然了。我对天空长呼了一口气,儿为我唱赞歌,小树向我点头微笑,钢琴似乎在对我说:“一次的失误不算什么,你的人生道路还有那么长,再努力不就行了!”
熟悉的旋律萦绕在记忆的河畔,像春风;熟悉的旋律照耀在心灵的田地,像暖阳;熟悉的旋律,滋润着回忆的房,像甘露……《贝加尔湖畔》,是这首曲子让我在跌倒时勇敢地爬起来,它将成为我心中永恒的治愈之歌……