2020,一部热播剧《在一起》走进了人们的视野,它以电视剧的形式让我们广大观众更直观地了解了过去抗击疫情期间发生的感人事迹。
如鲁迅先生所说:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人。”残忍的疫情面前,总有一批默默无闻的英雄在为了大家的安全,坚守在自己平凡的岗位上。美团小哥辜勇放弃回家的机会,在平凡的外卖岗位上奉献自己的一份力量。由于疫情的影响,导致外卖人员减少,好心人为医护人员点的爱心年夜饭都没有人送,老板给辜勇打电话,他不顾家人的反对,毫不犹豫地开着车子驶向我们的希望。看见医护人员下班打不到车,他义无反顾地做起了志愿者,任劳任怨地接送医护人员上下班。
医者人心,大爱如磬。医生张汉清身患渐冻症,仍然坚守一线,他拖着腿在楼梯上行走的画面让我的心情久久难以平复。哪有什么岁月静,只不过是有人替我们负重前行。正是有这样一群可爱的、英勇的、无畏的白衣天使守护着大家,我们才可以安心地学习,我们的爸爸妈妈才能安心地工作。
同学们,抗役仍在继续,让我们一起努力,成为一名合格的新时代好少年,为祖国将来的建设添砖加瓦。