悦读800字作文
随着时间的流逝,再一次回到这小山村,随着太阳从东边升起,第一缕阳光散落在屋檐上,我决定好好读一读这个幽静又热情的村庄。
读一读村庄里矮矮的小山。它是多久之间就趴在这片土地上的呢?在身后众多高山前,静静地发呆,在看向前方人家烟囱里飘出的烟,还是看向小女孩手中显眼的气球?它身穿焦黄色的外衣,为村中淘气的小孩子们敞开怀抱,孩子们放学后争先恐后的爬上山坡,不厌其烦地玩着那些没有样的游戏,小山也不恼,静静的看着孩子们绽放着淳朴的笑容。孩子们笑,它也笑,笑的放松,笑的深沉。即使身躯矮小,但我认为他有着老者的沉稳,读他,像是在读一本厚重的古书。
读一读村庄里灵气的小河。小河以前并不小,在记忆中它气势汹汹,仿佛能吞下整天地,有时连大鹅都不敢在其中畅游。如今一座大桥跨在上面,把它的气势压了下去,它的脾气也变得缓和起来,随时欢迎滚圆的大鹅和灿黄的鸭子戏水。阳光明媚时小河不时卷起一片水花,懒洋洋的流着。有时下起稀稀拉拉的小小鱼小虾争着游到河面吞下甘甜的空气,小河就随着雨的调子“哗哗”地哼起歌,混着雨水跳到石头上,藏进大鹅柔软的羽毛中。小河每天都很快乐,读它,让人像是在读一本有声有色的童话书。
读一读村庄里可爱的人儿。白天太阳升起,人们开始一天的劳作,宽阔的田野里农民伯伯们戴着自家婆娘编制的草帽,手拿锄头一点一点刨着土,丰收季节,一锄头下去,地里涌出许多金黄的宝藏,他们互相炫耀谁种的好,脸上洋溢着朴素的笑。不论是谁走在田间的泥土路上,坐在家门前闲聊的乡邻们总会客套的问问:“去哪儿啊?”而过路的人们总聊上一两句,再继续行走在路上,去干自己的小事情。乡邻之间的关系总是这么融洽,村庄的人们总是这么可爱,读他们,像是读一本朴素的不加修饰乡土小说
这真是值得收藏的悦读,而村庄就像是一本永远都不会完结的作品,每时每刻记录着村庄的点点滴滴,让人读起来舒适愉悦。
而我永远被这本书吸引,毕竟村庄里每一个人,每一处景,每一个事物都是这本书的主人公,有趣的故事永不停止脚步,我永远可以悦读。