外婆经常对我说,人要像战士一样,勇敢去面对事情,不能轻易流眼泪。可是,当时的我觉得不解:人的眼泪怎么能省去呢?
以前很小的时候,我在商店里经常能看见木制的小车。有一次,我对妈妈说:“妈妈,那些小汽车好漂亮,我要买它!”妈妈不同意,觉得这是浪费钱。我哭了起来,求妈妈帮我买,妈妈就同意了。我兴高采烈地抱着“战利品”一蹦一跳地回家了。从那以后,我就一直相信眼泪能给我带来好处。
后来,我上国小了。有时,那一张张的试卷上一个个刺眼的红叉,会让妈妈生气地批评我,我也忍不住会使用以前的那招“哭泣大法”。我想:这下妈妈该不会骂我了吧?可妈妈却说:“哭有什么用!”她似乎发现自己过于溺爱我了,于是狠下心来不再理我。那一天,我渐渐想起外婆的话。我突然觉得眼泪其实是没有任何用处的,只有努力学习,才能取得好成绩——而不是靠流眼泪。从此,我慢慢学会坚强,学会自信,把眼泪丢在了身后。
外婆说的话是正确的:人要坚强,要勇敢面对。眼泪带给我们的不是快乐,不是成功,而是悲伤,是懦弱。