续写灰姑娘450字作文
有一天,灰姑娘走到森林里去采草莓,一不小心就迷了,灰姑娘在森林里发现了一座老房子,里面有一位老婆婆,正在织围巾,灰姑娘,连忙进去问:“老婆婆,老婆婆,您可以告诉我怎么回城堡吗?”老婆婆吞吞吐吐的回答道:“姑娘,我虽然不知道怎么回城堡,但你可以在我这里住上一晚。”灰姑娘听了,又是感谢,又是点头。
第二天,灰姑娘朦朦胧胧的睁开眼,发现老婆婆正在旁边一边织着围巾,一边在说:“小朋友,大朋友,都是好朋友。”灰姑娘听着,就想到了以前他妈妈对她说的话和这位老婆婆说的一模一样,灰姑娘,连忙问老婆婆:“婆婆,婆婆,这句话你是怎么知道的呀?”老婆婆,不急不慢地回答道:“姑娘,这是这是我女儿总是喜欢说的话呢,可惜,他现在已经不在这个世界上了,已经在天堂等着我呢!”灰姑娘听了,一五一十的把她妈妈的事情说给了老婆婆听,老婆婆吃惊的问:“难道你就是……”“奶奶,您就是我的奶奶?”他们俩一老一小的谈了一会儿话时,王子就来到了这个老房子,灰姑娘告诉王子事情之后,他们便把老婆婆接回了城堡住。
从此,他们生活在了一起。