乌鸦狐狸骗了后,他一直很生气,乌鸦经常告诉自己的孩子们,遇到狐狸不要被狐狸骗了。
乌鸦的孩子们已经长大了,有一天一只乌鸦出去找食物吃,发现了一大块肉,心里美津津的,站在一边的树枝上咬着肉。突然站出来了一只狐狸,看见了乌鸦嘴里咬着肉,狐狸就用爷爷的办法去骗肉吃。
狐狸说:“乌鸦姐姐,我听说您的歌声很好听哩,您就唱一首嘛!”乌鸦没有理会狐狸,心想:“我才不会上你的当呢,没门。”
狐狸的眼睛一转,又想出了一个好办法,狐狸脸色大变对乌鸦说:“乌鸦,你是只人见人厌的,有人听你唱就会吐,有人看见你就会变成世界上最倒霉的人。”
乌鸦听了,暴跳如雷。但是他记住了爷爷的话,还是没有理会狐狸。狐狸又对乌鸦说:“乌鸦姐姐,我看您脸色不对,如果有事跟我说一说吧。”
乌鸦把肉给了自己的孩子们以后,又飞了回来跟狐狸说了好多好多道理。
狐狸终于明白了。