观《红领巾》有感
红领巾,是少先队员的标志,它代表红旗的一角,是革命先辈的鲜血染成的。
今天我观看了动画《红领巾》,它讲述的是少先队小红和他的弟弟小龙在山坡上放牛,遇上了三个逃跑的特务。这时弟弟说牛不见了,姐弟俩上前问这三个特务有没有见到牛?特务的回答漏洞百出,小红很快发现了他们的特务身份,姐弟俩跟特务斗智斗勇,最后跟民兵一起抓住特务的故事。
主人公小红和他的弟弟很机敏,在跟特务的对话中能识破对方的身份。他们也很勇敢,在特务要逃跑,他们追上去阻止,还报告给了民兵,民兵赶来后一起抓住特务。
他们是我们少先队员学习的榜样,学习他们爱国,不惧危险的精神。
在当下时代,我们面临的是没有硝烟的战场。做为少先队员的我们要努力学习,不负光阴,努力成才,长大为国家尽一份自己的力量。