观《红领巾》有感
今天,我看了一部名叫《红领巾》的电影,该故事讲述了有一股登陆的美蒋特务,被解放军围歼其中三个特务化装成解放军战士,企图通过深山逃往海边。正在山上放牛的少先队员小红和弟弟小龙,发觉他们神色不对头,立即走过去,机智地用各种办法进行盘问,特务们讲话漏洞百出,小红料定他们不是好人,于是一面派小龙去报告民兵,一面在他们后面紧紧跟踪。特务在逃跑的路上拆去独木桥,还施展了一些花招。小红识破了敌人的诡计,她将自己的红领巾系在树枝上为民兵标出特务的去向。当特务快到海边时,她突然喝令叫他们投降,一面又吹起海螺报警,特务要向小红行凶时,小红毫不畏惧,她用石头与敌人搏斗。正在紧急关头,民兵赶到,三个美蒋特务举手投降。
通过观看这部电影,我受益匪浅,少先队员小红机智勇敢,抵抗敌人誓死保卫祖国的精神令我感动!让我倍受鼓舞!我们都知道,国旗是用鲜血染成的,红领巾是红旗的一角,它同样浸透着无数英雄的血泪,象征着革命的胜利。
《红领巾》精神激励了我,从我做起,从现在做起!我要努力成为一名优秀的“红领巾”,热爱自己的祖国。长大以后,为祖国贡献自己的一份力量!