观《红领巾》有感
《红领巾》是一部爱国主义题材电影,讲述的是一群登陆的美蒋特务化装成解放军战士,企图通过深山逃往海边。途中,遇到了正在放牛的少先队员小红和弟弟小龙,姐弟俩沉着冷静、机智过人,敏锐的发觉特务们神色不对劲,用各种方法对特务们进行盘问,特务们六神无主、神色慌张,讲话漏洞百出,欲想仓促逃窜……
特务们在逃跑时使用各种花招,均被小红一一识破。紧要关头,小红吹响号角,民兵们把特务成功擒获!
正是小红这样优秀的少先队员,为数十年后的我们树立的卓越榜样。是他们,告诉了世人少先队员存在的意义;是他们,赋予了少先队员神圣的使命;也是他们,彰显了少先队员伟大的信仰。“少年强则国强”,先驱者们啊,以前是你们用生命捍卫着祖国。现在,请把这火炬传递给我们,让我们成为民族振兴的伟大力量!让“红领巾”那一抹红,成为这个世界最耀眼的颜色!