观《红领巾》有感
《红领巾》这部电影讲了小龙和姐姐放牛时碰到了逃跑的特务,机智聪明的姐姐从细节中识破了狡猾的敌人的伪装,让小龙去通知民兵叔叔,他自己勇敢的跟踪着特务,被特务发现后,又观察仔细发现了特务的圈套,用红领巾做和脚印做标记,给民兵叔叔留下线索,姐姐也一直坚持不懈的追踪特务,不顾自己的生命安全勇敢的拦下了特务,与特务斗争,并吹响海螺报信,给民兵叔叔争取了时间,最终抓住了特务。
这部电影让我最关注的是姐姐临死前被民兵叔叔救下的片段,写出了姐姐的智慧和勇敢,民兵叔叔永不放弃,不顾生死与敌人斗争到底,一致对外的精神,正是他们无私的为国付出,才有我们现在的幸福生活,中国也在往越来越强大的方向发展,我也要努力学习,团结友爱,成为一名优秀的少先队员,长大后为祖国的建设贡献自己的一份力量!