又是一个新起点作文700字
王昱婷
生活总是在不经意间磨平人的棱角,让那些信誓旦旦的物事人非,也许你会在岁月中迷失道路,但我相信,我不会忘记莲花带给我的指引。
繁茂的树枝剪碎了一地阳光,斑驳的在微风中飘飞,洒落在池塘里,为刚绽开花苞的花那镜上了金边。望着一潭荡羞的水波,脑海中却浮现出的是一张惨白的试卷,那鲜艳的红色如针一般扎入眼底,深深地烙印在心头,令我久久不能释怀。我迷失了道路,无法寻觅一个新的起点。
风,幽幽拂过面庞,带着哀怨和一丝丝月媚的忧伤将我从回忆里摇醒,目光在水里如饥似渴地扫荡,寻求解放。一抹柔嫩的粉伴着光晕闯入眼帘,翠绿的身子微微弯曲,似在点头。淡白的条纹细细密布在花苞上,雾是柔美。鹅黄色浅淡的莲心也是一副初出茅芦的模样,很是叫人怜爱。
却是天公不做美,用几片黑沉的云朵来压弯我的最后一丝安慰。
猛烈地下着,残暴地玩弄着弱小的新叶。娇嫩的花瓣不停地下垂,却又一次次义无反顾地立起腰杆。让我不住的心疼。这朵莲花也像我一样在风雨中摇晃,好似迷失了方向。
我不愿再看了。
不愿看到它弱不经风的瘦小模样在风雨里颤抖、迷茫、迷失了前进的方向,找不到下一个新的起点。
可是,我错了。
我彻底的错了。第二天清晨,那朵莲花,那朵迷途的莲花依旧挺立地站着,看不出一点被催残的痕迹,只有花苞上的雨珠能够证明这不是我的幻想。
我的内心深处一阵暖流缓缓淌过,我被莲花不屈的生命力所震憾了。那是多么可敬的勇气啊!或许它一直坚信着即使摔倒,站起来以后依旧可以重新开始,即然莲花可以,我又何尝不可呢?
我继续行走,迎接挑战,即使摔倒也不畏惧,因为站起来后,又会是一个新起点。