人的一生,大约有三万天,但就在这三万天中,我们所做的事都会令我们感到无奈。
去年暑假回老家住了几天,刚进大门就看到一头健壮的牛被栓在那棵粗壮的枫叶树下,一进门就瞪着血红的牛眼,恨不得要吃了我。我下意识低下头:今天穿了红短袖。闲来无趣,随手拿几个石子用弹弓打着玩,突然,我将目光转移到牛的身上,望着那锋利的牛角尖,手不自觉的松开,准确无误的打在牛角上,“当”的一声,牛瞪着我,仿佛在说:“小子,是你弄的吧?”面对牛的警告,我不以为然,心想:你被铁链拴着,难不成你能扎死我?想着想着,我又射出了第二颗石头,又打在了牛角上。牛疯狂往前冲,瞪着血红的双眼一幅扎死我的样子,我不但没有淘宝,反而还对它扭屁股,当枫叶一股脑落下来时,我的心里咯噔了一下。然后飞奔跑出去,转眼间便跑出了距离300米的地方,牛跑出家门,然后也飞奔向我追来,我也撒丫子就跑。过了一会儿,全村人都知道:一头牛在追一个小孩!并且还有说有笑,唉,真是站着说话不腰疼,那一刻,我既绝望又无奈。
渐渐的,我跑完了体力,而牛仍这发疯似的向我追来,这时候看到前面有一棵树,于是我爬上去,没想到脚底打了个滑一屁股,坐在了牛背上,牛疯狂想要将我扭下去,最终还是爷爷叫人将牛制度了。
在全村人看着我被牛追,并且还有说有笑时,我深深感受到了无奈,我也想说句心里话:真的太无奈了!