生活的智慧作文600字
生活,美好而残酷。生活像一个战场,在这场战争中,强者随心所欲,弱者卑躬屈膝,而强者的法则是‘智慧’。这就是弱肉强食!
牵牛可以是植物界的“网红”,‘给我一根木杆’,我可以长成参天大树。这就是它们赖以成名的原因,这句话或许有些夸张,但是它们生活的智慧毋庸置疑。
假如在牵牛花的根部插上一根木杆,牵牛花便可以往上爬。牵牛花或许本身很弱小,但借助木杆的力量;使它最终超越木杆,生活也是如此,你不能独自进步,但可以借助外界力量,牵牛花很好地利用了生活的智慧。
我表哥刚开始工作时,对公司的对公司的技术更是丈二和尚摸不着头脑。他虽然虚心好学,但业绩使终在低谷。在后来的一个月时间里,他完成了一次“大逆袭”。
他每次都会在下班后,虚心地请教师哥师姐,而且会学习他们工作的方法,并总结自身,制工作方案。表哥集结了生活中的智慧,用在自身才是智慧。
几个月后,他虽然有显著的提升,但业绩依然很普通,在一次与老板吃饭时,老板说:“我知道你是一个谦虚的人。到一定程度学会创新。”表哥豁然开朗。之后的时间里,表哥果然一日千里,最后升为主管。
之后我问他成功的秘诀时,他饱含深意地说:“要在生活中学会使用智慧。学习智慧,并用在生活中。”
是的,当你我找不到合适的方法时,要多问。“假如超过别人后要怎么进步呢?”“很简单,创新、积累经验。”
失败会让人重新思考,经过鼓舞后,也许会被再压垮,我要学会使用生活中的智慧,我沉思了一会,转身投入新的学习中……