挫折也美丽作文500字
上帝在为你关上一道门时,就会为你打开另一扇窗,因为他是公平的。
——题记
生活,酷似一条流淌的小河,我们荡漾在其中,感受着生命的真谛。人生不可能是十分完美的,人有悲欢离合,月也有阴晴圆缺。在人生上,我们难免会遇到一些挫折,他们是完美人生的点缀,人生正是因为他们才更加美丽
试想一下,如果在挫折面前不能正视自己:坦然面对,而是妄自菲薄。”人生在世不称意,明朝披发弄扁舟,”那我们将永远止步不前,越以越过眼前的失败。若我们坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”那么,我们的人生之路也许会五彩缤纷,散发着芬芳。
著名的钢琴家贝多芬因双耳失聪,而丢失了爱情。他带着一路孤苦,却不曾被挫折打败。他坚信,明天的太阳会升起来。沿途,他记下了《命运交响曲》的激昂,他的人生因挫折而美丽。
张海迪的挫折是身体上所带来的痛苦,但这只是他向着成功奔去的动力,他用他的事迹来激励世人,而挫折谱写了化人生绚丽的篇章。他的人生因此而美丽。
史铁生说过:“生命的磨难是一种必然降临的节日。”但如果我们正视他,一却都会变得如此简单。挫折,又有什么可惧怕的呢?它毫无重量。毫无大小、毫无色彩,不过是我们通向成功的一块垫脚石罢了!
“宝剑锋从磨励出,香自若寒来。”若你将挫折视为你的朋友,那么你的人生将因挫折而美丽。