“丁零零……”悦耳的下课铃声响遍了校园的每个角落,同学们一个个蠢蠢欲动,有点迫不及待的样子,然而,周老师似乎并没有想让大家下课的意思,她还在讲台上耐心地给大家讲着数学题。
此时,隔壁二年级的学弟学妹们已经飞奔出教室,跑得比兔子还要快。教室外的那一大片空地是同学们的课间乐园,一阵阵爽朗的笑声从那里传进了我的耳朵,女生们跳绳、聊天,散步,男生们则是在进行对战游戏,他们扭成了一团,玩得很是开心。
再来看看我们教室里,其实有的同学已经开始转移注意力了,手不由自主地伸进了课桌里,不知在悄悄研究什么好玩的东西,有的竟然看起了《米小圈上学记》,正看得津津有味,突然,被老师拎起来拍了一下屁股,我偷偷瞄了同桌一眼,她的眼睛也望向了窗外,脸上仿佛写着“羡慕嫉妒”四个字,就在我们貌似认真听讲时,数学题终于讲完了,老师宣布:“下课”。
“哦耶!”不知是谁兴奋地大喊了一声,同学们马上三步并作两步的冲出教室,就在这时,上课铃突然响了。
唉,还没来得及玩呢,看着二年级的弟弟妹妹们心满意足地回了教室,我们真是有些无奈呀!我赶快走回到自己的位置上,不知什么时候王老师已经在讲台上站着了,语文课开始了……
我们都知道老师是为了我们好,才会利用课间多讲些知识给我们,可是我们这些小调皮有时候真的很贪玩,哈哈,这是一种快乐的无奈的吧!