倾听心灵作文600字
国小成绩一直优秀的我,到了国中却是一落千丈,没有半点从前佼佼者的影子,看到我成绩大幅度下滑,最焦急的莫过于母亲和我自己,母亲认为成绩下滑是到国中后,我不在用心学习,成天只想着玩,于是不断的责骂我,把我与儿时关系不好的人对比,希望我可以就比燃起斗志,可处于叛逆期的我哪里听的进这些,每当发了成绩,家里必当会有一场暴风,长期压抑的情况下,我开始用……
七下,因疫情的原因,学校要求班主任每天给学生测量体温,一次老师测体温时,我右手在写东西,下意识的把左手伸了过去,老师推开袖子看到了我手臂上的伤痕,愣住了,我反应过来,慌忙把左手缩回来,把右手伸了过去。母亲每日忙着工作、带弟弟,自然是无暇顾及和倾听我心灵的感受了。
下课了,班主任把我叫到办公室,推开袖子,指着疤痕说“你有什么不开心的,不高兴的事,都可以到这给老师说,不要去划手”接着她抓住女孩子爱美的心里说“你看,这要是留疤了,穿漂亮裙子多不好看。”我点了点头。可是在不顺心的时候还是会……,班主任看多次劝说无效后,便对我说“你跟我来一个地方。”说着她把我带到天台。指着石缝中的花对我说“你看这花,在没有泥土的缝隙中生长,但依然傲然生长,不管环境如何,都一然……”说完她意味深长的看了我一眼,我若有所思的点了点头,似乎明白了什么。
是啊,花易如此,人何以堪,我应向那朵石缝中的花朵一样,不管环境,不论多艰难都永不放弃,永不在颓废。
我庆幸,我遇到了一位善于倾听学生心灵的好老师,否则我不知道我会变成什么样子,我真心的对老师表示深深的感激,“老师,谢谢您”