我变成了一只小乌龟作文500字
今天上午的时候,我约了亮亮和小刚来小池里游泳,游着游着,神奇的事情发生了,我惊讶地发现我竟然变成了一只小乌龟。
等亮亮和小刚去拿毛巾回来时,发现找不到我了,以为我已经走了,就准备骑车回家,其实我在水里游着呢!我想叫他们,可怎么也发不出声音,眼睁睁看着他们走了,急得我团团转。无奈,我只能先在水里待着了。我四处寻找食物,打算搜集点干粮自己爬回家,可小池里什么也没有。
游着游着我忽然闻到了一阵香味,于是,我赶紧游过去,发现前方有一小袋食物,我迫不及待地冲过去,可食物没拿到,我反倒掉陷阱里被网困住了。我使劲儿挣扎,仍然无济于事,这时一个小男孩走过来,把我提了上来高兴地说:“哈哈,真是意想不到啊!竟然抓到了一只小乌龟,以后我就是你的主人了!”说完就把我放进水桶里提回家了。
他把我放在一个玻璃制成的小水池里,每隔几天他都会招呼几个伙伴过来欣赏我,对着我不住地拍手嬉笑。就这样,我每天过着衣食无忧的生活,甚至都忘了回家这事儿了。可我始终记住奶奶对我的照顾,此时此刻,奶奶该有多伤心啊!终于有一天,我趁小主人不在,偷偷爬了出去,好不容易爬出了鱼缸,却一不小心从台子上摔了下来。我闭上眼睛赶紧缩进壳里,可迟迟听不到我落地的声音,我睁眼一看,我竟然又变回人了!
我悄悄打开门,赶紧顺着来时的跑了回去,估计那个小男孩回家发现乌龟不见了还不知道怎么回事呢!