平顶山之旅作文500字
爸爸开车到山角下,我下车后抬头看看,山好像是一个巨大的平底锅倒扣在那里,两边树木郁郁葱葱的,山中间有一个银色的台阶,像一把银色的宝剑直指天空。
爸爸不让我们走台阶,带着我们走了一条弯弯曲曲的小路,小路两边有荆棘、野还有各种杂草。一开始我浑身是劲,撇下爸爸“蹬蹬蹬”地往前跑,我跑了好长时间也不累。但是,我跑到半山腰时腿已经又酸又沉,简直要迈不动了。正好我看见了一块正方形的红色大石头正稳稳地趴在路边等着我。我一屁股坐了上去,拿起水杯“咕咚!咕咚!”地喝了几口水,真舒服呀!这一坐就不想起来了。
这时爸爸过来了,向我伸出手来说“快点走吧!不能被这么一点困难而难倒!”我站起来继续往上爬,用尽全身的力气终于爬到了山顶。山顶上有很多老槐树,散发着淡淡的槐花的香味。一棵老槐树下有石桌石凳,我们坐下来,吃了点东西,身上的力气又回来了。我站起来往下看,视野很辽阔,山下有大片的田野,绿油油的像麦地。一望无际的平顶山公路纵横交错,小汽车像小甲虫一样慢慢地蠕动,要上山的人们像蚂蚁一样向山上爬行。山上风很凉爽,吹过来浑身轻松,刚才的疲惫一下子消失得无影无踪了。
这一次的平顶山之旅让我玩的特别开心,下次我还要来!