第一次独自睡觉
杨程皓
在生活中有许多害怕的事,比如第一次游泳、第一次做饭、第一次坐摩天轮等等。其中,让我印象最深刻的事情是第一次独自睡觉。
一天深夜,我看了一个恐怖视频,里面有恐怖的汽笛人。看完这个视频,我便准备去睡觉了,我发现灯没关就起来去关灯,可刚走到灯前,灯突然灭了,房间立马就变得伸手不见五指,我的心害怕得“咚咚”直响。于是,我慌慌张张地跳上床,蒙上被子,好让自己镇定一下,可偏偏这时房间里响起一种奇怪的声音。我又紧张起来,还时不时地想象视频里的画面,于是,我把被子蒙得更紧了。外面声音越来越响,我感觉“汽笛人”在向我逼近,我害怕极了,小心脏“怦怦”直跳,我仿佛看到了汽笛人尖锐的牙齿,听见人们被汽笛人吃掉之前发出的惨叫,脑袋中浮现出汽笛人把我吃掉的场景,我顿时浑身发抖,觉得后背直冒冷汗,外面又响起尖叫声,我再也控制不住地大声叫嚷,仿佛要用自己的嗓门把汽笛人吓跑。
这就是我第一次独自睡觉的恐惧,现在回忆起来,还真如同考试考了个零鸭蛋一样恐怖!