第一次骑自行车
张净涵
人生的第一次总会令人难以忘记!每个人都有自己的第一次,每个第一次都是我们成长足迹中的里程碑,都会给我们留下难以磨灭的记忆,一个个第一次,就像一颗颗璀璨的星星,布满了暗淡的夜空!
还记得我第一次学骑自行车的时候,是在我五岁那天,妈妈笑着对我说:“宝贝,我今天教你骑自行车吧!”我一听心里便乐开了花,想着:骑自行车?一定很简单!我一定能学会!我拍着手兴奋地叫了起来:“好呀!好呀!妈妈您快点教我吧,我已经迫不及待了!”
我坐在自行车上,手紧紧握住车把,把脚踏上去慢慢地蹬了起来,妈妈在我后面,看着差不多了,就一点点把手放开了,而此时的我毫无知觉。我一直往前走,猛然回头一看,妈妈竟把手松开了!我吓了一跳,结果车子一下子向左侧倒下,我便和小车一起“亲吻”了大地母亲,摔在地上,我委屈地大哭起来,心里暗想:哼!快把我的小屁股摔成四瓣儿了,痛死宝宝了,我不骑了!可是这时我的耳边响起了妈妈温柔的声音:“静涵,加油!你是最棒的!妈妈相信你!”听到这样的话,我忽然又充满了力量,扶起车子,继续向前骑。经过种种考验,我终于学会了骑自行车!
漫长的人生道路上,我们会有很多个这样的第一次,如果把每个第一次比作一颗珍珠,那么我们每个人都会拥有一串属于自己璀璨的珍珠项链!