第一次坐过山车
邢轩赫
在生活中我们都会有很多难忘的经历,比如第一次走夜路,第一次独自回家,而让我最难忘的第一次,是第一次坐过山车。
记得我七岁那年,爸爸、妈妈、妹妹和我一起去越南,我们第一站就去了游乐园,因为我听说那里的过山车很高,很刺激,所以我要挑战一下。
我们先交钱买了票,接着就快速的向过山车走去,“哇,真的好高啊!”这时我不禁打了个哆嗦,“这不会挂掉吧?”
但是我还是坐上了椅子,扶好把手,心想:“没事,就当做了一场噩梦好了。”过了一分钟后,过山车慢慢地像一只乌龟爬了起来,紧接着缓缓地爬了上去,突然,过山车像立在了高空一样,我的心提到了嗓子眼,我紧闭双眼,突然,过山车就像脱缰的野马,飞速直下,我吓得“啊”“哇”尖叫,心脏就要跳出来了。过山车缓慢下来,爸爸说这是很安全的,我心里的一块大石头终于落了地,接着过山车像一条龙在空中飞舞,最后还是老套路——下坡,不过我睁开了眼睛,已不再那么害怕了。过了一会儿,我才发现过山车已经结束了,爸妈都在冲着我笑,我赶忙从过山车上跳了下来。
虽然这件事已经过去三年了,但我害怕时总会想起这件事,给我自己鼓励打气,使我勇敢的把事情化险为夷!