第一次哭
肖艺霏
在生活中我们都有很多难忘的经历,比如第一次坐过山车,第一次爬山……而让我最难忘的是第一次哭。
那一次我记得十分清楚,是在星期天的下午,那时我才3岁,发着烧,透过窗看见小伙伴们欢快的玩要,我呢?我呢?却在家中躺着!
妈妈回来后,一边摸我的头一边说:“还好,退了一点。”我不理解地问:“什么退了,蔬菜的价格吗?”妈妈笑了说:“笨蛋!”我还有点生气地说:“我才不是呢!”咳咳咳!妈妈着急地说:“哎,你这孩子!”我不知怎么就睡着了,睡了许久感觉到有人在“工作”,迷迷糊糊地看了一眼,是妈妈。我想:妈妈一脸疲惫,一定陪了我许久。这时,传来一阵声音:“老婆,都九点了,让我来看一会儿吧。”是爸爸!妈妈已经很劳累了,可她说:“你一点都不细心,还是我来吧!”爸爸无奈地走了。我听后,眼泪像滴一样一点一点落了下来,妈妈看见了说:“傻孩子,我是妈妈,肯定要照顾你了!”
这就是我第一次哭的经历,这件事虽然过去了许久,但它一直留在我的记忆里,我会牢记:滴水之恩,当以涌泉相报。