第一次玩高空水滑道
郑锦程
人生的第一次总是令人奇怪而难忘的,每个人的第一次,都是我们在人生道路上留下的足迹,都会给我们留下难以想象的后果,一个个第一次就像一颗颗神奇的果实,挂在一棵高大的果树上。
那天中午,我和爸爸一起去玩郑州水上乐园的高空水滑道,高空水滑道在十米的高空建成,我和爸爸顺着梯子爬了上去,上去后我和爸爸都倒吸了一口凉气,这个滑道是垂直的,我自言自语道。这时,我的心里七上八下的,我仿佛看见了一张报纸,上面写着:某年某月某日,郑同学因玩水上滑道没控制好方向而掉入水池中,头部着地而亡。想到这里,我的后背都出了一身冷汗,我不自觉的后退了几步,却被我拦住了。爸爸笑着对我说:“小郑,你可是顶天立地的男子汉了,面对什么都不能怕呀!”听到爸爸的这句话,我突然感觉到一股力量从我心里出来了,我鼓起勇气躺在了滑道口前,随着工作人员的倒计时,我的心里也像有一个闹钟一样在响,只听工作人员说了一个“推”字,我就被推入了滑道,我发出一段极其恐怖的声音“啊,啊,啊……”过了一会儿,只听“扑通”一声,我掉入了水池中。
通过这次我懂得了:做事要勇往直前,才能成功。