第一次没考好
高莹
在生活中我们都会有很多很难忘的经历,比如第一次独自走在夜路上,第一次打针,第一次坐过山车……而让我最难忘的第一次,是我第一次没考好。
在一次期会考试上,我们班的语文成绩个个都在90分以上,可只有我考了70多分。试卷一发下来,我就傻眼了,发现不该错的题全错了!我吓的魂儿都快跑了,心里想:惨了!回家后我的屁股肯定就要开花了!我又想起语文老师对我的谆谆教导与关心,难道我就这样回报她对我的期望和关怀?我既害怕又内疚,像一座雕像一样坐在那里发呆,同学们都盯着我,仿佛一个个僵尸盯着我,我吓得心脏都快蹦出来了,想要找个谁也找不到的黑洞钻进去,好让我平静一会儿。过了好一会儿我才稍微平静下来,心想:我先去看看平时丢三落四、学习马马虎虎的同桌的成绩吧,说不定比我考的还差呢!我趁同学不注意,偷偷地往他的卷子上望了一眼,也考了90分,我揉了揉眼睛,简直不敢相信,心里想:连以前丢三落四的同学也考了90分,看来我是最差的了,我沉下心来反思自己,我下定决心,下次一定要考好。
这就是我第一次没考好的经历,这件事虽然已经过去许久了,但我至今仍记忆犹新。