第一次读作文
罗乙辛
人生的第一次总会让人难忘,每一个第一次都是成长中的足迹,都会给我们留下难忘的记忆,一个个第一次就像一颗颗闪烁的星星。
让我最难忘的第一次是读作文。这件事发生在作文课上,老师说:“罗乙辛,上来读一读作文。”我的心怦怦直跳,老师话音刚落,同学们的目光齐刷刷地投向我。没办法,我的心“怦怦怦”地跳,好像在打鼓,心里很紧张,很害怕,我准备上去时,我的脚好像绑了一块大石头,走也走不动,但我还是慢吞吞地上去了。我太紧张了,双腿瑟瑟发抖,牙齿打颤,嘴唇哆嗦,我用蚊子一般的声音读着,读着读着,我的嗓子好像堵了一块大石头,发不出声。这时候,同学们开始议论起来,一个声音向我耳边传来了:“加油!加油!”我才开始继续读,读完了,我在心里想:老师会不会说我读的太差了?会不会说我读的太难听?同学们会不会大声叫喊刚才停顿了?我的心里好害怕。可是忽然一阵掌声传来,我心里的大石头也落了下去,害怕也消失了,我轻松的走下了讲台。
漫长的成长路上会有许多第一次,这些第一次,值得我们好好的珍藏!