什么的变化作文600字以上
炎炎夏日的夜晚,房间里闷热的空气似乎凝固了。晚饭后,爸爸一边大汗淋漓地扇扇子,一边提议到滨江边去散步、乘凉,我和妈妈也都赞同,夜晚习习的江风是比空调更好的选择。
我们在小区门口取了一辆共享单车就上路了,路上有许多骑着单车的人们,路边也停放了许多共享单车,爸爸看到了这些,不禁感叹:“现在的租车服务实在是太方便了!我们家到滨江要走路过去的话太远,以前只能开车,现在的共享单车可以随骑随走,也不用担心停车问题了!”“是呀,”妈妈同意地说,“而且骑车可以锻炼身体呢,平时没时间运动的话,早晚都骑车去上班,也能起到锻炼的效果。”路过一个人来人往的地铁口,我说:“现在的公共交通也很方便呀,线路多,几乎哪里都能到。”爸爸说:“以前下了车可能还得走很远的路,才能到目的地,但现在可以比较不同的路线,然后选最近的一条。”就这样,我们一路说笑着来到了滨江,沿着江边散步。
夜晚的滨江和白天相比,风景更加迷人,一路璀璨的灯光照耀着深蓝色幕布般的夜空,映射在微微起伏的江面上,倒映出人们轻松、愉悦的心情。有兴奋的孩子到处跑着捉迷藏,有朝气蓬勃的少年在玩滑板,有活力满满的年轻人在沿江跑步,有父母带着孩子出来玩耍,也有风韵不减的老爷爷、老奶奶不紧不慢地跳着舞。人们的脸上都是遮不住的欢喜。
妈妈回忆说:“以前这里还都是旧工厂呢,现在都改造成了美术馆、艺术中心,变化可真大啊!“是啊,不仅是滨江,我们的身边到处都在发生着日新月异、蒸蒸日上的变化。回首过去,享受当下,放眼未来。随着新时代的到来,点滴变化改变着每一个人,而我们要做的不仅是融入滚滚向前的时代,还要保持一颗初心,走得更远、更踏实。