遮不住的阳光作文800字
慢悠悠移步树下,我沉默地看着同学们练习伸展。优美的动作像在阳光下打了个旋,嘲讽着我的懦弱。移过眼,开始发呆,准备和往常一样“虚度光阴”,但今天有些不同了。你去那边捡垃圾去,别在这呆着。体育老师指着我大喊,我不满地点了点头,十步化一步地跑过去。
操场的垃圾不少,在滚烫的阳光下更是煎熬翻倍。我漫不经心地随手拾起垃圾,汗珠子毫不吝啬地从我脸上划下,衣服黏糊糊地贴在身上,极不舒服。我赌气似的把一包垃圾猛扔进垃圾桶里,打算找个不被发现的地方惬意一下。我偷偷摸摸地向操场后的树林移去。
周围的绿茵大片大片地铺在地上,我不知道这是什么树,但叶子很深,很密。我想找个平坦的地儿坐下来,继续往里走。走着走着,一大捧异常显眼的墨绿闯进了我的视野。那是一棵树,站在阳光里,像一个微笑的人,脸上绕着光;绿沉沉的宁静,缀在枝丫上,错落有序。与其他浓密的树不同,这棵树下全是阳光的影子,璀璨的光斑像点缀在黑夜里的晨星,灿烂美好。
我一时看呆了,就这么望着。
再次端详才发现,原来这棵树的叶子多而不繁,没有像其他树那样,一层暗一层,郁成了幽谧。挡不住的阳光倾泻下来,直直地嵌在了地上,形成了这样一副光影交映的图画。这其实是树的不完美,它的枝叶没有保护好它的土地,任阳光曝晒。但其实,这样不完美更好。
我缓缓的转过身去。
树如人,人如树。谁都有那份不完美?那是我们的罅隙,残缺。而很多人就像我拼命的把这份不完美捂住藏住,生怕被人发现
但是,何必隐藏这份不完美?
因为有不完美,我们才能更自然,有了拙朴,我们才更真实,就像这棵树。
“老师,我能上课了,腿好了!”我笑嘻嘻的对老师说。“好家伙,好这么快?”老师佯装讶异地说。我不好意思的挠了挠头,“好了,快归队!”老师故作严肃道。
在队伍里,我的心里仍有一股股热浪翻滚着,久久不能平息。
难道不是因为那掩不住的阳光,透过了人的裂缝,才能照到人心中最深处的璀璨吗?