烈日中的一抹绿作文600字
夏日炎炎,每到中午最热之时,热浪如波涛,滚滚着迎面而来。到这时,还有谁愿意顶着烈日在上奔波呢?只有他们——快递员!
快递员,一个不起眼的工作,他们每天都在马路上奔波劳累,用自己的汗水换来广大市民的方便。
夏日里,他们顶着烈日,冒着被晒伤,被晒中暑的风险,骑着小小的、没有安装遮阳伞的电瓶车,带着几十个大大小小的快递,穿梭于大街小巷之间,把一份份快递送到家家户户楼下。在这一份份的快递背后,又有谁能看到他们的艰辛与汗水?有些客户对快递员的要求很高,一边让他们将快递直接送到家中,一边又嫌弃他们送快递的速度太慢。
“嗯,好,我在家,把身份证快递送到我家吧”。我实在没想到妈妈的一句话又会给快递员添多大的麻烦。
“您的身份证已经送到楼下了,请下来拿走。”“不能送上来吗?”“抱歉,我赶时间,实在不能送上去。”妈妈叫我去楼下拿快递。我不情不愿地慢慢穿好鞋子下楼,在这样热的夏天里,谁不想在凉爽的空调房里多呆一会儿?可下楼看到快递小哥的第一眼,就是我开始后悔刚才的拖拉。
两叠厚厚的快递纸,一双粗糙的手在上方不断的整理着;几滴汗水从黑色的头发间滚到脸上,又从脸颊上滚落,滴在深绿色的工作服上,有一大块深色的阴影。汗,透过厚厚的衣服,留下一大块汗渍,显然,他是在烈日下奔波了许久。再看看桌子上的快递,已经成了一座小山。
我拿走身份证快递,后悔不该让快递员这样辛苦忙碌。
快递员,他们以汗水换来人们的快捷方便,他们,犹如夏日中的树荫,为人民带来阴凉,为人民带来方便。