乌鸦开店作文500字
一天早上,乌鸦去买菜,过一家商店,里面购物的人可多了,而且外面还有许多人在排队。乌鸦想:如果我也开一家这样的商店,也卖得热火朝天的话,一天至少能赚几千块,那一个月的话就能赚几万块钱了。
乌鸦买完菜立马跑回家,便开始筹备如何开店了。过了一段时间,它终于在离家不远的大马路旁开了一家商店。开业当天还在店铺外挂了一条鲜艳夺目的横幅,上面写着“开业大吉,全场商品五折”,还不停的用大喇叭介绍店里的各种商品。
听到全场五折的消息,人们蜂拥而至,冲进来疯狂买东西。乌鸦忙得手忙脚乱一刻也不能休息,它只好喊小来帮忙。可就算小鸟来了,也还是自顾不暇,连吃饭的功夫也没有。
到了晚上,商店打烊了,鸟鸦坐在收银台前,数了数今天赚到的钱。不数不知道,一数吓一跳,今天赚了几千块钱,乌鸦可高兴了,它还大方地给小鸟发了奖金。
第二天,马鸦去丢垃圾的时候发现有人把废弃的几桶油扔进了垃圾桶。乌鸦想:如果把这几桶油拿去卖,不就可以不用进货了吗?乌鸦立马把油从垃圾桶里捡了出来,悄悄拿回商店里卖。今天还是很多人来买东西,油也被买走了,正当乌鸦高兴地数着钱时,那些买了油的人,回家吃了后肚子痛得要死,便到食品安全局把乌鸦告了。
第三天一大早,乌鸦听见有人敲门,以为是顾客来买东西,就去开门,结果发现是食品安全局的人在贴封条。乌鸦吓得愣住,瘫在地上,这下不仅不能开店了,还要停业整顿,并开了一万的罚单。
乌鸦后悔极了。口里还不停地念叨:“诚信为本,做生意一定要诚信为本。”