昏黄的夕阳透过那远处的几缕柔丝般的红霞轻轻地洒在窗前,静静地泻进这间金黄、寂静的教室。
“吱——”
我悄悄地推开门,跨过门槛,走进去。一切都变得是那样亲切,是那样祥和。像沉睡在梦乡里的娃娃趴在这金黄色的毛毯上,泛着金光。铺满了脚下的这片温热的土地,唤醒了讲台前那朗朗的读书声,又映照出夕阳下老师那金黄的脸庞。顷刻间,眼前这间沉睡许久的教室仿佛正在从朦胧中醒来。
我缓缓地走在这条窄窄的走廊上,周边的一切仿佛都变得活了起来,喧闹起来。闭上眼,耳边渐渐传来老师的声音,转过头,看到了她那双通红的眼眶深情地望着我,像是在对我诉说;桌前,我仿佛又看到了我的组长、我的伙伴,甚至平日里与我经常闹不开的同桌此刻又都聚在一起欢笑,打闹……但又渐渐变得模糊,寂静,永久的消逝了,只留下桌前那缕金黄的夕阳在跳动。
我久久地屹立在那里,深情地望着窗外远方的那片昏黄的夕阳。恍惚间,我的眼前仿佛又闪过了这六年里所有珍贵的往事,化作点点滴滴,埋进我幼小的心田。又化为一颗滚烫的泪,流淌进我幼年的心灵,渗入内心的深处,并永久埋藏了。
脚步近了,从远方驶来,我的脚步变得匆匆了,忙乱了,背影逐渐变得渺小了,又逐渐变得朦胧了,沧桑了,不知何从了,但我的脚下永远是这片温热的土地。即使我走得再遥远,影子变得再渺小,我的心依旧在这片土地上,我的足迹也将会永远烙印在这里。无论是时间的淘洗,还是岁月的冲刷,都不会磨去我心中的这颗流淌的泪!
如今,我已走进了中学的大门,成为了一名中学生,军训早已磨去了我国小的稚气和慵懒。此时此刻,我又站在了一个新的台阶,又认识了新的同学和老师,又学到了新的知识和方法。尽管我已离开了母校,但我依旧难以忘怀那段相处六年的时光。直到现在,我仿佛还能看到那一张张灿烂的笑容,听到那一阵阵欢声的笑语……
母校,是我们童年的摇篮,是我们知识的海洋,是我们成长的港湾!