重创作文800字
随着“啪”的一声,我的电脑被重重摔在了地上,连显示屏和键盘都合不拢了。这是怎么回事呢?
话说终于到了周末,我有一小时玩游戏时间。我满怀兴奋地打开电脑,插上耳机,开始玩《我的世界》。
我新建地图,尝试着速通游戏。我左手控制着人物移动,右手控制视角转向,从山上一跃而下。通过前辈的经验,我的速度第一次达到巅峰!来到矿洞,我拿着矿镐,挖了铁,然后烧制成铁锭,接着前往地狱……
“好了,一小时到了,电脑关了。”妈妈吃着橘子,看着《突围》电视连续剧,心不在焉地说道。
“好,等一下。”我瞟了她一眼,眼睛继续直直地盯着电脑。
“快,守时,不然没有下次。”妈妈语气有点不耐烦。
“说了等一下嘛,马上完了!”说着,我来到了堡垒。
“快点关了!听不见吗!”妈妈站起来,转过身,生气地盯着我。虽戴着耳机,可她的咆哮声依然穿过耳机,刺进耳道。
我有些手忙脚乱,一边手忙脚乱地通关游戏,一边手忙脚乱地应付妈妈那边。“马上嘛,我马上通关了呀。”我央求道。
“不行,坚决不行!”现在的妈妈,比游戏中的大boss还霸道、难对付。
我干脆来个“冷处理”,不理她,继续通关。
突然,一只大手出现在我的眼前,妈妈抢过电脑,狠狠地往地上一摔,用脚一踢,“你自找的!”妈妈走到沙发面前,坐下,继续看电视。
我呆呆地愣在一旁。
这是几千元钱的电脑啊!
仗着你是大人,就了不起?就随便摔东西?哼!钱多得烧得慌?我用平板,你也摔啊!我用手机,你也摔啊!摔我电脑,太可恶啦!
我索性将电脑一把扔进垃圾桶,然后大步流星地跨过去。
那天,我觉得她好烦,我的周末我做主!凭什么不让我玩痛快?
好几天,我都不理睬妈妈。放学回家,就在我的房间里玩玩具。当她找我帮忙时,我就装作听不见。
和妈妈冷战了几天,我和同学聊起这事儿,我问他们:“你们是想玩多久就玩多久吗?”他们说:“怎么可能?我们和妈妈约定了时间,双方按约定执行。”
于是,回家后,我向我妈承认了错误,保证以后都会遵守约定。又过了几天,因为守时,我每天都可以玩到电脑。
我突然意识到,当初,是因为我不诚信,才让电脑遭到了重创。
如果一个人的信誉遭到了重创,结果,会怎么样呢?