削苹果作文400字
那天,天阴沉沉的,一大片乌云盖住了白云,天下起了蒙蒙小。妹妹说:“姐姐,我想吃苹果,你去给我削一个苹果吧!”我说:“好,妹妹,我现在就去给你削苹果。”
我从箱子里面拿出一个苹果。只见这个苹果一半青青的,一半红红的,像个渐渐变色的灯笼。苹果上有许多黄绿色的小斑点。苹果的顶上有个凹形的窝,上面有个长长的柄,不仔细看还以为那是个小姑娘的冲天辫呢!底下有个小黑点,像小姑娘的脸上长着个黑黑的痣。
我开始削苹果了。准备好水果刀、苹果、木板。我先手拿水果刀,把苹果拿到另一个手上,轻轻移动水果刀。一块红彤彤的果皮便掉落一块,按这样的步骤,我很快削好了苹果,削去外皮的苹果果肉淡黄色,好吃又多汁。
我把削好的苹果递给妹妹。妹妹说:“谢谢姐姐。”说着便咬下一大口苹果。汁水流到了妹妹袖子上。妹妹用袖子往脸上一抿,袖子干净了,但妹妹的脸却成了小猫。我看着妹妹的脸,哈哈大笑起来,妹妹看见自己的脸,也哈哈大笑。
天不再下雨了,美丽的彩虹挂在天空上。白云从乌云中钻了出来,这一切好像都在庆祝我削好苹果吧!