游紫禁城作文300字
我去过孔庙、去过美丽的杭州西湖,也去过巍哦的泰山,也去过万里长城,但我忘不了紫禁城的美景。
紫禁城的宫殿有各种各样的样式,首先紫禁城一共有99间房屋,一共有98间是黄色屋顶,只有一间是绿色屋顶,这个绿色屋顶的宫殿是皇帝的儿子住的,而且房顶上有很多神兽,比如:天马、龙、凤凰、红鲤鱼、麒麟、白虎、朱雀……有很多,只有皇帝的宫殿上有龙特别吧!
紫禁城的门左右对称,一共有七十二个屋脊,四个角楼,紫禁城一共有四个门,分别是:北是“神武门”、南边是“午门”、西边是“西华门”、东边是“东华门”。
紫禁城不仅造型美,里面还有不少宝物呢!有王主希孟画的《千里江山图》韩晃画的《生牛图,还有张泽端画的《清明上河图》。紫禁城外还有小吃宫有烤肠,炒酸奶、北京烤鸭……真有神仙吃的菜呢!
你们听了我的介绍,你们喜欢吗,反正我也很喜欢!