中秋明月寄相思作文800字
夏已消退,秋意渐浓,又一个中秋节将至,此时的我正在窗前,伏案握笔给你写信。窗前的叶子斑驳飘零,是秋天对思念的传播,树叶沙沙、声滴答,使我心中的思念永无止尽地涌出。每年的这个时候月亮总是那么圆,使人不禁想到那句“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。
回首往事,您总是对我喋喋不休,总是教育我,比如“坐端坐正,字写工整,字如其人”,“你现在的任务就是学习”,“如果要和同学攀比,多攀比学习,学习别人的优点,取人之长补己之短,那么差距再大也可能追上”……还记得上一次,只要回忆起,我的心里总是难以消除的愧疚。
那天夜晚,明月当空,星儿点缀,广场里人山人海,热闹非凡,摆摊卖零食的,贩卖气球的,贩卖小吃的,真的是一派温馨祥和的气象。我和我的同学东转转,西走走,左看看,右瞧瞧,突然记起买的毕业礼物还没送,礼物寓意看祝福,怎能不送出去呢?我提着礼物大摇大摆地走着,突然妈妈好似教训我一样说:“你去再买一点东西送人家,就这些恐怕不太够。”我反驳道:“这些够了,不用再买了。”妈妈严厉地训斥找:“投之以桃,报之以李,这你也不明白吗?”我急了说:“你管我,我们并不在乎这些!”我说完愣住了,我不知道自己为什么会说出这样的话,妈妈盯着我看了看,转身走了。我站在那儿好长一段时间,直到同学来找我,我才缓过神。这件事一直在我的思绪盘旋,想起来总很不是滋味。现在想来,幼稚的我总是难以体谅您的良苦用心,也没能察觉你独特的爱的表达。
您一直教我做一个独立的人,想我用自己的双腿走出自己的路,而我也在努力朝这个目标迈进,您的教诲时刻在我脑海中涌现。是你们给了我健康的身心,给了我美好如诗的一方天地。是啊,没有阳光,就没有温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有无限的生机;没有您,就没有今天的我。“谁言寸草心,报得三春晖”,我想:唯有我在家里一切都好,让您安心,那便是最好。
一声无由的牵挂,一个简单的问候,一句反复的叮咛,简单却又深沉,母爱是无私的奉献和包容。夜已渐深,月亮却似乎更明亮了些。古有李白托明月寄愁思,今天我也想借明月来传达对你的思念与祝福。
中秋已至,明月愈圆,遥望远方的月亮,依稀间看到您也在向远方的明亮回眸……