难忘的中秋节作文400字优秀作文
每年农历八月十五,是我国传统节日之一——中秋。每到这一天,我们总会在月下摆上瓜果,观赏明月。
去年的中秋夜晚真让人难忘啊!入夜以后,我独自一人来到了阳台。那时,月亮只露出了半骰边,如一个害羞的小女孩探出了脸,光还很微弱。渐渐地月亮升了出来,四周围绕着一丝微红的晕圈,云层环绕在周围,似一层,又如一面轻纱。再后来月亮已经冲出了云层,升到了正中。一瞬间,皎洁的月光笼罩住了世界,洒满了大地,这景象真是美不胜收。
月光似水,正把柔情洒向时间万物,而正在这皓月的底下,一阵阵喧闹声打破了这恬静,这正是中秋的特色之一——博饼。
我挤进了人群中,观看着这一次博饼。有的人神态自如,动作更是从容不破,轻快地拿起了骰子,对着碗里一抛,只听骰子落在碗里清脆的声音,人们纷纷把头凑过去,我也挤了进去——吆,还真不错,竟随手摇出了个顺子。那人欢喜地提着礼品退了出来,惹得人们纷纷凑过去看他的奖品。我也想试一试,便走到了中间,拿起骰子,心里默默地祈祷着:状元状元!然后我深吸了一口气,放下来骰子,又一次清脆的声音响起,我不凑进去,任凭人们挤进去看,只听有人喊道:“对堂!”那是我摇的最好的一次骰子了。
抬头望月,它也正开心地笑呢。啊,真期待今年的中秋来临啊!