我的作文课堂作文600字
嗒嗒嗒,我上着楼梯来到了四楼,看下电梯,它还在二楼徘徊。我眉头一皱,但又有一点欣喜,幸好我没坐电梯。过了保险门,我来到了教室一。这里就是我的作文班。
我进入教室,映入眼帘的是杨哲和朱乐琦,他们正激动地玩着游戏。快上课了,就立马收拾了手机。我们都坐在的座位上等待上课的铃声,期待老师的进来。
上课铃响了,老师走了进来。开始点名。
“李浩男!”“到。”“梁浩然!”“到。”
“同奕凡,同奕凡,同奕凡。”
“老师,他和冯斯童都没到。”爱说话的杨皓舸接到。
老师继续点名,他们也很快走了进来。同奕凡有一副有趣的灵魂,作文时好时坏,可每天都很乐观快乐。冯斯童也不一般,作文进步很快,老师说他的写景都快赶上文学作品了。
点完名。老师开始讲昨天的作文。老师会一一指出昨天的作文出现的问题,会告诉我们谁的作文发表了,会一篇一篇朗读佳作。听了听,都是写自己的,写家乡的,写感动的。
最后一节课,讲完作文后,我们对老师进行访谈。老师要我们把自己对语文、作文、阅读不解或疑惑的地方,写在纸条上。老师一一作答。有些问题逗的大家发笑。雷冯瑞的问题最是实用了:什么样的作文是好的作文?
作文老师就用他那肥大的肚子里的知识作答:能打动人的作文是好的作文,能说服人的作文是好的作文,能写自己独特生活的作文是好的作文,语言优美用词准确形象的作文是好的作文,故事情节一波三折的作文是好的作文,有新意的作文是好的作文,紧扣热点发人深思的作文是好的作文。老师连珠炮似的回答,让我深受感触。
老师还会让我们劳逸结合,给我们放个小电影,教我们如何赏析电影。更出乎意料的是,他竟然连这个也出在了考试题上!
在我的心里。我们的作文课堂是世界上最好的课堂。这里不仅有快乐,也有泪水;有汗水,更有朵。我期待秋季开学再见。