明月岛游记作文800字
在暑假的第一天,爷爷奶奶带我去了江油的明月岛玩儿,这也算是一种放松。我在网上查了一下,绵阳至明月岛大约四十公里左右,开车大约需要一个小时。
我们准备了简单的游玩装备便出发了。爷爷开着车,我给爷爷导航,别提有多高兴了。不一会儿功夫我们便到了目的地——明月岛。上午的天气非常凉爽,“今天旅游应该不会太热。”我自言自语道。
还没等车子停好,我就迫不及待地想进入园内。进园的第一眼就看见了一块巨大的石头,上面刻着“明月岛”三个字,石头的前面是一个巨大的铜筑的弯弯的月亮,上面有一位美丽的嫦娥仙女,正在与月共舞着。许多游人都忍不住拍上几张美照。
最美的时刻你还没看到呢!
随着悠扬婉转的音乐声,月亮的周围飘起了银白色的水,那场景好似天仙降尘凡,又好似一层薄薄的纱,罩在月亮的周边。很多游人都急忙抢拍照片,我也一样拍了几张照。
这时,我看见很多叔叔阿姨都带着孩子向前跑着,我也跟着跑了过去,到了一座小桥上面,我站在桥上,直视着前方的小溪,刹那间,一片白茫茫的雾从低到高,轻轻地飘起。来往的游人都站在桥上欣赏着这美丽的仙境。
接着我们去了沙滩,沙滩上有椰子树、沙滩椅、太阳伞等,感觉来到了真的海边。我急忙脱掉鞋袜,和我的朋友们飞奔向水边,这场面好似从一个大魔术匣子里飞涌出来的小天使
我们踩着暖暖的沙滩、凉凉的“海水”,真是爽极了。我同朋友们一起挖“水库”、在水里捉小鱼小虾、在水里嬉戏、拾螺蛳,玩儿累了就上岸歇息片刻,然后又下去玩儿,就在这时,太阳像火球一样照在整个地面上,我们热得鼻尖上都在冒汗珠了。大人、小孩都三三两两地跑到了岸边的树荫下乘凉了。
最后,我去体验了水上快艇,虽然是烈日当头,但是在水上坐着快艇的那种刺激感,早把热得汗流浃背彻底忘得一干二净。我本想再玩一会儿,可是,岸边的奶奶叫道:“别玩了,太热了,已经是下午了,要回家了。”我只好恋恋不舍地离开了快艇站,离开了这仙境般的明月岛,为这次的明月岛之行画上了一个圆满的句号。