生日的夜晚作文500字
在我们成长的道路中,肯定会有哪一件事让我们突然觉得自己成长了许多,比如我11岁生日的那一个晚上。
我生日的前一天我还在担心,明天就是我生日了,爸爸妈妈会不会陪我一起过生日呢?会不会还像以前那样自已一个人吃蛋糕,一个人吹蜡烛,一个人唱“生日快乐”歌呢?
到了晚上,外面下起了大,妈妈一直没有回来陪我过生日,桌子上的蛋糕孤零零的等待着我们。我长叹了一口气,说:“爸爸妈妈工作忙,我还是自己先吃吧。”正当我准备插蜡烛的时候,我就听到了爸爸妈妈开门的声音。因为外面下着很大的雨,所以他们全身都淋湿了。我赶紧放下蜡烛跑到妈妈跟前,问:“妈妈,你怎么回来了?还有爸爸,你们不是在上班吗?”妈妈说:“回来给你过生日啊!以前我们都没有陪你过生日,感觉特别对不起你,为了工作忽视了你。”我听了妈妈的话,眼泪情不自禁的流了出来。因为当时爸爸妈妈能够回来陪我过生日,我激动得不知道说什么了。就说了一句:“爸爸妈妈,你们能够回来陪我过生日,我很开心,咋们快来吃蛋糕吧。”到了桌子旁,妈妈帮我插上了蜡烛,我许了一个愿望,就是希望爸爸妈妈的身体能够健健康康的。最后我们一家人唱了“生日快乐歌”,一起吹了蜡烛。一起吃了蛋糕。
那一天晚上我发现爸爸妈妈的脸上多了几道皱纹,我感觉到自己成长了许多,明白了父母每天工作,都是为了家,为了自己的儿女。