七星瓢虫作文400字
在我们的生活中,存在许多小昆虫。这些小生物有些对我们有益,而有些则会把农民种植的庄稼吃个精光。然而,也有一种可爱的小昆虫,它就是七星瓢虫。现在,让我带着大家一起来认识认识七星瓢虫。
七星瓢虫分布范围非常广泛,从日本、印度到我国的各个省份,都能看到它们的踪迹。它们喜欢栖息在叶鞘、雌穗和苞叶内,说不定在你家楼下的草丛中就有它们的足迹。七星瓢虫喜欢吃蚜虫,只要是身体柔软且没有任何保护的昆虫,都成为它们的美食。所以,我们现在吃的米饭都曾受到它们的守护,它们真是田园小卫士。
七星瓢虫的外貌,就如其名,大部分七星瓢虫的背上都有七个小黑点。然而也有些异常个体身上有十几个,甚至二十几个小黑点。背上有七个点的是益虫,而身上有许多小黑点的则是害虫。这些害虫主要以吃农民种植的庄稼,比如土豆和稻谷为生。
有一次,我在乡下玩时,在草丛中发现了一只七星瓢虫,不过它身上有二十八颗黑点。它正在吃稻草呢,这个小东西咬了一个大概有大拇指那么大的洞。我用手捉住它,并把它带到了杂草丛中,希望它能多吃一些杂草,少吃一些农民种植的谷物。
你们喜欢七星瓢虫吗?