一片小小的落叶作文400字
过了烈日炎炎的夏季,迎来了秋高气爽,五谷丰登的秋季了。记得那一天,我开开心心地背起小书包准备回家时,一片小小的落叶,引起了我的注意,他就像一只五彩缤纷的小蝴蝶,它飞啊飞啊,飞到了我的脚旁落下了,我似乎明白了什么?立马捡起它放进书包里,带回了家,心里总是想着这片小小落叶。
回到家,我以光的速度,瞬间写完了作业。我急忙的取出这片小小的落叶,拿在手中仔细的观察,原来它是一片梧桐树叶,表面有明显的叶茎和叶脉,就像四通八达的高速公,两边都各有一排锋利的锯齿,摸起来扎扎的,红褐色的美丽极了。
我又摸了摸这片落叶,我感觉它很薄很薄,我又轻轻地拉了一下,又很结实,实在是太神奇了;我又禁不住的闻了一下,它散发的淡淡的清香,让我马上心旷神怡、神清气爽;我又把它放在了耳边听一听,虽然我听不到任何声音,但我仿佛听见它给风姐姐唱歌的声音,和儿一起做游戏,它还在树上和它的小伙伴们一起捉迷藏的欢笑声,它们还一起荡秋千的快乐的回荡声………
我突然想到这片小小的落叶,多么像我们人类的人生轨迹呀!