难忘的批评作文350字
记得那一个周末,我想早点儿写完作业出去玩,结果没写多久就有了偷懒的念头,不想写作业了。于是走到妈妈身旁,对妈妈说:“妈妈,我的作业快写好了,我能出去玩会儿吗?”妈妈听了,犹豫了一下,回答道:“那好吧!只能玩一会儿,早点回来。”我高兴地笑了笑,又有点儿忐忑不安:妈妈会不会检查我的作业呢?被检查不就完蛋了!但是,我还是放下了作业,和同学一起去玩耍。没过多久,作业的事又在我的脑海中回荡,我迅速地跑回家,最终还是被检查到了,我心里直发慌。
“你不是说快写好了吗?怎么还会有这么多的作业,堆得像山一样!”妈妈皱着眉毛,愤怒地对我吼道。我羞愧地低下了头,对妈妈说:“妈妈,我不应该骗你说作业写完了,是我错了!”妈妈摸着我的头对我说:“下次不能这样了,要改正这个说谎的毛病。”
那一天,我既伤心又快乐。妈妈的批评让我懂得了要做一个诚实的女孩!