脚印作文400字
一岁半时,我刚开始学走,脚印歪歪扭扭,深一脚浅一脚的;几年后,我七岁了,脚印笔直、有力。
可有一天,我的脚印发生了变化。一年级期会考试,我觉得比较简单,就没有复习,却没有料到,考试成绩居然才64分!回家的路上,情绪低落的我,脚印是歪歪扭扭的。
现在,十一岁的我,再也没考过八十五分以下了。于是我的脑海里冒出一个大胆的想法:我要画一张人生旅程图,从瓜瓜坠地起到懂得分享与谦让,整整过了十一年。这成长的过程,融入我对生活、生命,乃至整个人生的感受,留下一串成长的脚印。
画呀画呀,我把曾经的64分画为一个无力、歪斜的脚印;后来的脚印越来越坚定有力,我走过山峦、湖泊,走往一个新的世界;再后来……
看着这张意义非凡的“人生旅程图”,心中涌起一份成就感,我能画出这张“人生旅程图”也不容易。凝视着这张图,想起曾经的64分,我又感到一份无形的鞭策,它鞭策我向前走,奔跑、前行,脚踏实地,才有今天的优秀成绩!