王子轩
我的乐园就是奶奶家的院子。奶奶家的院子不算大,但是干净整洁。靠近屋子的这边打上了水泥,中间隔了一排镂空的矮墙,矮墙里就是黑黝黝的土地,勤劳的奶奶常常利用这块地种些菜呀,种些花呀,给这个院子平添了几分生机!
可能是我们困在楼房里太久了吧,只要我去奶奶家,只愿意多在院子里待一会儿,玩一会儿。
当美丽的春姑娘穿着节日的盛装翩翩起舞时,院子里的杏花最先开放,粉如霞,白似雪,漂亮极了!这时候,我总是和弟弟们在树旁追逐打闹,就像和春姑娘一起共舞呢。
到了夏天,院子里郁郁葱葱,奶奶种的西红柿、黄瓜早早就熟了,我常常玩累了,顺脚就跑进去摘一个来吃,那感觉爽极了。
到了晚上,还可以看到很多很多的星星在对我眨眼呢,我和弟弟们总是喜欢在院子里玩捉迷藏,我们的笑声总是荡漾在夜空里!
当秋姑娘悄悄到来的时候,它给大地带来了许多礼物,奶奶家的院子里当然也不例外。水泥打成的平台上总会堆起一座座金色的小山,这时候我们最喜欢跑在小山上打滚儿,爬上爬下,累得满头大汗,这时候,奶奶并不骂我们,而是在一旁乐呵呵地看着我们笑。
到了冬天下雪的时候,我们的乐园又沸腾了。我和弟弟们一起打雪仗、堆雪人,就连脚踩在雪上发出“咯吱咯吱”的声音都会让我们高兴一阵子。一阵风吹来,树上美丽的银条儿和雪球就“簌簌”往下落,晶莹的雪花随风飘扬,映着正午的太阳光,五光十色,我的乐园又成了一道美丽的风景线。
我很喜欢奶奶家的院子,它给我的生活带来很多乐趣,那里就是我的乐园!