王子涵
奶奶家的田野,是那么的广阔,是那么的自由,是那么的快乐,是我放松的乐园,是我撒欢的乐园,是我拥抱大自然的乐园。
早晨,我骑着自行车呼吸着春天特有的清新空气,一路向屋前的田野飞奔而去。微风轻轻的吹拂着我的脸颊,柔柔的,爽爽的,还夹带着嫩芽的味道,既让我舒服又让我轻松。
骑啊骑,我来到了小路上,发现松软的土地拱起了土堆,从侧面探出头来的小草,他们在微风里张望着,小脑袋一晃一晃的,好像和我说“早啊”!还有顶着满树含苞欲放花骨朵的桃树,粉嫩粉嫩的,我猜想它是春天里开的第一朵桃花吧?它开的是那样的勇敢,勇敢地要把近期的病毒吞噬似的。
终于骑到了那片开阔的庄稼地,那里阳光明媚,我放下自行车,在田野里撒欢,任微风亲吻我的脸,头发,还有我的身体,听微风弹奏只属于我的春之韵。我跑累了,我就坐下来,躺下来,让太阳照在我的脸上,身上,暖暖的,轻轻的好不舒服。我看到草坪上和我一样撒欢的小狗儿,他们也跑累了,就在田野打个滚儿,四脚朝天晒晒太阳,还看到了低着头寻找嫩草的小羊,它们用鼻子东嗅一嗅,西嗅一嗅,有时抬起头还“咩咩咩”的叫着!此时此刻,我觉得我是最自由最快乐的!
大自然的一切是多么的和谐,我喜欢我的乐园——田野,也是因为这个原因,自由,奔放,轻松,美好,都想不出该用哪个词来形容它了!我爱田野!我爱我的乐园!