雷佳霖
姥姥家的院子坐落在城外的一个小村庄,大门外是一条宽敞的马路,站在马路上能看见一望无际的庄稼地,推开大门走进院子,更是一派生机勃勃的景象。
春天到了,我就会来到姥姥家,和和蔼可亲的姥姥、姥爷在院子中央种下各种各样的花。有海娜花、八瓣梅、地蕾花等,姥爷弯下腰去挖坑,我跟随在后面把各种花籽撒到了每个坑里,接着我和姥姥蹲下身子把土盖在上面,轻轻的拍几下,像是给花籽盖了一层薄薄的被子。就等着花儿探出头和我们打招呼了。这时,就听到姥姥院子里的枣树上传来喜鹊“喳喳喳”的叫声,我顽皮地有模有样得学着叫了几声,姥姥姥爷听到都笑得合不拢嘴。
秋天是姥姥家院子里最美的时候了,各种各样的花都开放了,争奇斗艳!院子里浓浓的香味扑鼻而来。只见花丛边的枣树上也结出了许多蜜枣,仿佛一个个小灯笼挂在枣树上,等着我们去摘。我和妈妈,还有姥姥、姥爷迫不及待得拿着篮子来到枣树旁。这时候妈妈和姥爷摘高处的,我和姥姥摘低处的,我轻轻一拽,一颗颗红枣就落到篮子里。可是,最高的地方连个头高的姥爷都够不到了,细心的老爷搬来了梯子,站在梯子上用力摇晃枣树,我在下面学着姥爷的样子,两只手抱着枣树左摇右晃,这时,天空中仿佛在下红枣雨一样,一颗颗红枣咚咚咚……”落的到处都是,我赶紧弯下腰去捡地上的红枣,最后我发现我的篮子里的红枣是摘得最多的,哈哈!这时候,院子里又传来了我们甜蜜的笑声。
这就是我的乐园,小小的农家院承载着我们的快乐和收获!