范恩祺
我的乐园就是我们小区的小广场。它给我带来了许多快乐和自由!
我们小区的广场虽然小,设施也比较简单,但是每天都洋溢着欢声笑语。
春天来了,万物复苏。小广场也不例外,你瞧!柳树长出了新芽,山桃树也开满了粉红色的花朵,小草从土里探出头东张西望。在这么美丽的时候,宅家满满两个月的人们纷纷出来透透气,这时候的小广场成了我们玩耍的最佳选择,我们尽情地玩耍着,看看,小朋友们有的放风筝、有的骑自行,有的滑滑轮……顿时,小广场打破了原来的安静,笑声不断!
这让我回想起以往的夏天,傍晚时分,小广场更是热闹非凡。几盏路灯把小广场照的灯火通明,吃完晚饭的人们出来乘凉,有的老年人把音箱搬出来,尽情地跳起广场舞来;有的三五个人组成一组踢毽子;这时候的我更喜欢和妹妹一起玩捉迷藏。因为广场旁边的灌木丛长的非常茂盛,躲在里面谁也不会发现,所以是捉迷藏的绝佳藏身之处,我和妹妹以及其他小朋友在这里玩得不亦乐乎,整个小广场真是欢乐的海洋!
小广场的秋天更是美丽。小广场前的爬山虎红彤彤的,远远看上去像一团火焰在燃烧,与傍晚的火烧云相融合,形成了一道美丽的风景,这时候的我们就是一个个小精灵,满广场地跑啊,跳啊……
跑累的我喜欢和妹妹摘爬山虎的果实,用石头压烂,把挤出来的汁儿当水彩笔,画画山,画画树,画画妹妹……我也喜欢把爬山虎的叶当书签来用,那时的我们无比的快乐。
冬天到了,下一场鹅毛大雪后,小广场成了我们的溜冰场,也成了我们打雪仗的战场,我们不顾大人的阻拦,跑到小广场上滚个大雪球,我堆雪人身子,她堆雪人的脑袋……有时甚至躺在雪地里打起滚来,虽然冻得脸通红,手脚发麻,也舍不得回家。
我们小区的小广场,春夏秋冬都会给我带来无穷的快乐,也是让我们流连忘返的乐园!我爱小广场,我爱这块心中的乐园!