付丰
在我们沟门西湾村后面,有一片茂密的小树林,那里就是我的乐园。我在那里尽情地捉迷藏,荡秋千,爬树……那里是我的快乐之地!
这片小树林的树又高又直,地上长满嫩绿的小草,就像一个天然大草坪,几朵小野花冒出头来,红的、黄的、蓝的……五颜六色的小野花在微风中无忧无虑的摇摆着,给这片小树林带来无限生机呢!
我常常和小伙伴们一起去那里玩耍,玩老鹰捉小鸡,玩捉迷藏,爬树,荡秋千……想怎么玩就怎么玩,我们一起在草地上追逐打闹,跑在柔软的草地上,即使摔倒了,也不会疼,不会受伤,只会留下我们发自内心的笑声。
小树林里的那棵神奇的大榆树,它的树枝伸展开来,长长的,像妈妈的长手臂,粗壮结实。枝叉上可以坐五六个小孩儿也不会被压弯,它离地面也不是很高,所以我们常常跳上跳下,好不快活,我高兴时去那里,我遇到了伤心事,也会去那里。即使他不说话,我也把他当成我的知心好朋友,我会坐在树枝上和他说说我的心事,说完后,我的心里立刻就变得轻松起来。
这片小树林是我的乐园,里面载满了我童年的快乐,也充满了美好的回忆,我喜欢他!