逯佳安
如果有人问我:“你的乐园在哪?”我会毫不犹豫的说:“我们小区的小广场就是我的乐园呀。”在那里,我们可以像小鸟一样自由自在、无拘无束地玩耍。
春天,那里桃啊、杏啊,李子啊都争相开放,微风一吹,花瓣儿像蝴蝶一样飞舞,散着淡淡的清香。,我们几个爱美的小姑娘把桃花摘下,穿出小洞,再用柔嫩的枝条穿起来编成项链,编成耳环,瞬间把自己打扮得花枝招展,快乐的蹦跳着,在广场里转啊转,一个个仿佛真成了花仙子了。
夏天来了,广场两旁绿树成荫,鲜花盛开,真是生机勃勃的,蝴蝶翩翩起舞,我们争先恐后地追着蝴蝶,可蝴蝶像跟我们玩捉迷藏似的,一会儿飞到花丛中,一会儿飞入树林中,一会儿又飞到凉亭里……有一个小朋友追蝴蝶时扑得太猛了,扑了个空,掉进了花丛里,脸上都是花粉,逗得我们哈哈大笑起来。
秋天的乐园绚丽多彩,树叶换上了五彩衣,有黄色的、红色的、橘黄色的……伴随着树叶的沙沙声,我们正在进行老鹰抓小鸡的游戏,眼看着老鹰就要抓住我们了,我们向鱼儿一样溜掉了。我们在“地毯上”跳来跳去,像几只欢快的小兔子。有时我们还会把红叶当头饰,别在发髻上,漂亮极了,而我会专门挑选菊花样的叶子夹在书里,做成标本,有时也会把不同的树叶穿成项链,戴在脖子上,十分得意自己的制作呢。
入冬了,漫天飞雪如一个个小精灵,给大地盖上了一层白色的棉被。这时候我最想吃雪花,雪花冰冰凉凉的,吃着很舒服。我们几个在小广场上一会儿堆雪人,一会儿又在雪中画画,在斜坡处滑雪……这时,小广场里都是我们的欢声笑语。
小广场真是我们名副其实的乐园呀!