韩承豫
一提起乐园,我的脑海里瞬间就想到了姥姥、姥爷家的蔬菜大棚,那里一年四季瓜果飘香,也有我的快乐成长!
当然最让我快乐的就是是草莓园了。一进草莓园,映入眼帘的就是一条条长长的草莓垄,绿油油的叶子间开着纯白色的小花,红红的草莓像一个个红宝石镶嵌在绿叶白花中间,十分美丽可爱,更别说它的味道了!
我刚进草莓园时,什么都不懂,很奇怪草莓为什么有绿色的,有白色的,还有红色的?姥爷说:“傻孩子,”绿绿的是刚刚长出来的小草莓,白色的是快成熟的,红色的才是熟了的,也是最甜的,吃起来还特别香。奥,原来还有这么多知识呢?只见每一颗草莓都颗粒饱满漂亮,好像正在对我们招手,迫不及待的推销自己呢。这时,姥姥自己养的蜜蜂在棚子里嗡嗡嗡的飞着,正忙碌着采花粉呢。这时,我心里别提有多开心了!
到了草莓采摘时节,我和二舅家的小弟弟总会拿着篮子去帮忙摘草莓,我们在园子里跑着,比赛看谁先摘到最大最甜的草莓,不一会儿功夫,就把篮子放的满满的,然后又跑着去摘,等买草莓的人们走了以后,姥姥姥爷数着一沓钱时,那皱纹里都堆着笑,我和弟弟也开心地笑了,因为那里也有我们的劳动呀!
不过,我们也有淘气顽皮,让大人们哭笑不得的时候,记得有一次,我俩悄悄的溜到了大棚,趁姥爷忙着劳动,把姥爷舍不得摘的“特色草莓”摘了几颗吃,正吃着呢,被姥爷发现了,姥爷大声地说:“成天吃还没吃够哇,你们还在这儿偷吃,吃多了会坏肚子的”……没等他说完,我们吐吐舌头,一溜烟儿笑着跑了。
我们的乐园不需要多华丽,不需要多繁琐,只要能带给我们快乐,带给我们自由,它就是我们最开心最难忘的乐园。