王梓旭
我的乐园是小区后面的那个篮球场,面积不大,但是却给了我快乐!。
我们的篮球场非常简单,只有六七十平米大,只有一个篮球杆,地板是一块块青砖铺成的,旁边有六七棵可以亮灯的树,旁边还有一张长条椅,那咚—咚—咚咚的声音就像我们的脉搏一样有力。
这个篮球场一年四季都让我流连忘返。
春天到了,篮球场上唯一的那棵大树长出了淡绿色的小芽,我们常常在打完一场篮球时,去观察它们的形状,有时候大家你一言我一语,顿时,篮球场热闹起来,沸腾起来!
夏天,太阳像火球一样照在我们头上,可是我们不怕,因为这棵绿油油的大树帮我们遮着毒辣的阳光,我们可以尽情的投篮,抢蓝……就连小鸟也过来凑热闹,叽叽喳喳叫个不停,此时的我们也像小鸟一样欢快无比!
秋天,篮球场变成了一片金黄色的,我们踩着金黄色的地毯,和伙伴们在一起打篮球,你功我拦。即使摔在地上也不会痛,那“金色地毯”成了我们的保护毯,有时,我们打累了,我们坐在长条椅上开始玩“拔老根”,无论谁输谁赢,脸上都挂满笑容。
冬天到了,下一场雪后,篮球场就变成白茫茫的一片,虽然我们打不了篮球了,可是它又变成了我们的溜冰场,我们在那里撒欢儿,堆雪人,打雪仗……那里留下了我们银铃般的笑声。
这就是我的乐园——我们小区的篮球场。它不但带给我快乐,还带给我强壮的身体!我爱它!