许诺
我的乐园当属我姥爷的菜园,那里常常让我魂牵梦绕。
我的乐园占地大约有一亩,周围是姥姥姥爷用木棍儿做成的篱笆,篱笆外是姥姥喂得鸡、鸭、兔、狗、猫,每天一清早起来,鸡儿咕咕,鸭儿嘎嘎,狗儿汪汪,猫儿喵喵……还有一个我,时不时的学着它们的叫声,此时的小院儿,真是热闹非凡,好一个小小动物园。
姥姥家的院子总是那么生机勃勃的,让人看也看不够。
一场春雨过后,韭菜、小葱陆陆续续地发芽了,小芽嫩绿嫩绿的好可爱。
到了三月底,杏树、梨树海红树的花也竞相开放,满园飘香,引来不少蜜蜂和蝴蝶呢。
到了夏天,更是枝叶繁茂,树上挂满果子,西红柿,豆角也开花结果了。
到了秋天,整个院子都香气扑鼻,各种蔬菜也都争先恐后地晒出他们的果实,有红通通的西红柿,有长长的豆角,有紫盈盈的茄子……我爱极了这里。
当我玩的口渴了,我随手摘一个西红柿,继续追蝴蝶,我先把自己隐藏在草丛中,悄无声息的靠近,一个猛扑!可惜常常得不了手,但凡得手后,我便会爬上那棵歪脖子海红树,靠着坐下欣赏蝴蝶,好不惬意!
午后的阳光洒在菜园里,躲在树荫下的我就是一位独享这里一切的公主。我最喜欢在这里玩捉迷藏,又高又密的玉米,是我和小伙伴儿理想的藏身地,位于中心的草丛也不错。这里总是留下我们的欢声笑语!
每当我回味起这些快乐时光时,我会浅浅的一笑,觉得无比的满足和幸福!
我喜欢这里,所有不开心的事,在这里呆几分钟,烦恼便无影无踪了,这就是我的乐园——一个令我难忘,给我带来快乐的菜园子。