每个人都有属于自己的荣誉,有钢琴带来的荣誉证书和荣誉奖牌。也有美术和运动竞技场上比赛上获得的荣耀与收获。还有从生活里总结出来的感悟。这个暑假的每一刻都有我的荣誉。
暑假青少年儿童钢琴大赛中,我用自己的努力和辛勤的汗水换来了荣誉,我自己也很满意。毕竟,我也是第一次参加真正的钢琴大赛,妈妈让我参加就是为了让我见见世面,看看比我优秀,比我还要努力的人有多少。激励和鼓舞我继续前行进步。当宣布我获得二等奖时,我特别高兴,那一刻我特别自豪。
除了这一次真正的钢琴大赛外,我还参加了一个美术书画大赛。如果说二等奖让我的自信倍增,那美术比赛的结果更是让我荣誉感爆棚。老师豪不犹豫地给我报名时,我并没有想到结果是什么样。可最后我三幅美术作品都得了一等奖。我心喜若狂!这也是我暑假的另一个收获这次美术比赛不仅是对我五年水美术平的考查,也是对我五年美术生涯的一次总结。
我收到三张证书,三块奖牌。我细细看了一遍又一遍,我觉得连奖牌透的都是和我一样的笑容。荣誉不仅是我外在努力付出的结果,还是由内心的修养而得来的提升。那一刻,我觉得长大的感觉真的很有魅力。
荣誉啊!就像一只小手、灵巧地点点着我人生的键盘。又像一条小河流,潺潺涓涓缓缓流过我的小心心!看着这些辛苦得来的证书和奖牌,我告诉自己我可以骄傲但不能自满。
除了这些荣誉,这个暑假还有我用心“品、做”出来的荣誉。我拼装了黄鹤楼、天安门、迪士尼城堡玩具。我在拼装它们的时候也没想过困难或者容易与否,直接开始拼。最后拼装完成后无比自豪,感觉自己像个建筑师一样,完成了一项项建筑工作。原来成就感就是一种荣誉感。我内心的喜悦给了自己也颁发了一块荣誉奖牌和一本荣誉证书!那一刻我的内心像蜜一样甜,像一样美。
荣誉也是美,美育是审美教育,获得荣誉。情操教育,赢得荣誉。心灵教育,感悟荣誉,也是丰富想象力和培养创新意识的教育,我感受到了感受荣誉带来的美。
荣誉会让我一生的受益,让我变得更加自信,给了我希望,让我觉得完成了一件特别有意义的事情是那么的有成就感!美是纯结道德,美是丰富精神的重要源泉。让我们在“艺起·向美而行!”去用心体会荣誉感爆棚的每一刻吧!