我最喜欢的植物朋友作文500字
芸芸众生,色彩缤纷。有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢傲雪凌风的梅花,有人喜欢绚丽多彩的菊花,但我最喜欢的是娇艳欲滴的桃花。
一进公园,我被一阵淡淡的花香深深吸引。顺着花香,我来到了桃园林。这些桃花隐隐约约地开了不少了,桃叶翠绿翠绿的,三三两两地牵着手,仿佛是在开家庭宴会。瞧,这些桃花各有各的姿态:有的还是花骨朵儿,看上去里面的小精灵已经迫不及待地想要出来;有的才开了三两片花瓣儿,像一个个粉红色的小喇叭,它们心花怒放,疯狂地唱着:“我开花了!我开花了!”有的花瓣儿已经完全绽放,黄色的花蕊像一个个顽皮的小孩子偷偷窥视光彩夺目的春天。这时,一阵阵微风轻轻拂过,朵朵桃花便翩翩起舞,如同一群优秀的舞蹈家在参加着一场歌舞盛宴。它纤细的小蛮腰不停地扭来扭去,人们已经被它优美的舞姿陶醉了,成群结队的人为一睹它的风采而驻足停留。
一园的桃花都在竞相开放,迎接春天的到来。摇曳的树枝像是这些桃花的伴郎,他们一起睡觉,一起说笑,一起打打闹闹。
站在桃园里,望着眼前灿若云锦的桃花,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,在春风的召唤下,我那粉红色的衣裙随风舞动,小飞过来,告诉我天空的秘密;小蜜蜂,小蝴蝶也飞过来,它们迷恋我体内的芬芳,使劲地粘着我,久久不肯离去!
是的,“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”,漂亮的桃花,你是春天的使者,也是我最喜欢的植物朋友!