让鸡蛋浮起来的实验作文
我想要做一个让鸡蛋浮起来的实验,我准备了一枚鸡蛋,一袋盐,清水,透明玻璃杯,搅拌棒。
我先把鸡蛋小心翼翼地放进透明杯子里,我看见鸡蛋在杯底滚了滚。接着我在杯子里倒进清水,慢慢的水越来越多,鸡蛋也随着水的增多,鸡蛋在水里晃来晃去,但是并没有浮起来,依旧沉在水底,像一个可爱的姑娘睡着了似的。然后,我把盐慢慢地倒进杯子里。鸡蛋依旧不动,我又了加了一些盐,鸡蛋却依旧没有反应,我的耐心快用完了,我又着急又紧张。难道实验要失败了吗?我看着加进去的盐,如果就这样放弃这些东西都浪费了,我狠狠心,一咬牙一跺脚,干脆倒了一大把盐进去,边加边搅拌,我一直注视着玻璃杯中的鸡蛋,不放过一丝一毫的变化。水变得越来越浑浊了,鸡蛋也因为我的搅拌晃来晃去。“啊!”我激动地大喊。成功了!鸡蛋慢慢浮上来了。
老师说这是因为盐让水的密度变大了,浮力也变大了,就像死海一样,真是太奇妙了。这次的实验,让我对科学充满了兴趣,以后可不能轻易放弃呢,否则这次实验也没法成功了。