(春天的校园)500字作文
走到岔路口,我便会看见三棵高大的小叶榄仁树,小叶榄仁树的树干细细的,就像一位站着苗条的姑娘,小叶榄仁树抽出了茂盛的新叶子,像穿上了一件绿油油的新衣裳,风姑娘把风吹到了小叶榄仁树上,树上的一片小叶子惬意地落下来,就像是一只蝴蝶在翩翩起舞,小草围绕在小叶榄仁树脚下,享受着太阳的光芒。我最喜欢的就是那三棵小叶榄仁树了。
沿着小路,一股幽香扑鼻而来,啊!原来是桂花树的纷香,桂花树点缀着许许多多的桂花,花瓣好像米粒般的大小。
四年级:翟锦轩
校园里有一个漂亮的小花园,走进了大门,向左拐,就到了小花园,走进去,散尾葵的叶子弯弯的,就像披上了一件翠绿的披风。石路两旁的小红花绽开了灿烂的笑脸,微风一吹,小红花就像在和同学老师们问好呢!
在小叶榄仁树的后边是白边吊兰,这儿一簇,那儿一丛,很不少,白边吊兰比三叶草,显得有精神,白边吊兰的叶两边是白花花的,翠色如洗。现在已经开出了黄黄的、淡白的小花,好像在叶子中隐隐约约的笑着。
燕子叽叽喳喳地唤醒了整个校园,我爱小花园,更爱那生机勃勃美丽的校园!