妖历752年,孙悟空自封齐天大圣轰动三界。当妲己从同族狐狸中听到这个消息时,她的眼睛是发亮的。“齐天大圣……好帅啊。”妲己不是个有志向的狐狸。她只想魅惑君王过上快活日子。但毕竟是妖精,还是向往神话故事中才有的英雄和爱情。妖历753年,大圣闹的天宫不可开交。妲己也正忙着做祸国妖妃。紫霞仙子也美的不可一世,引的好多小妖效仿。妲己也跟风,用自己的一条尾巴换了一件紫霞仙子同款的裙子。紫衣墨发,妲己美的越发出众。纣王也对妲己越发宠爱。有一天妲己心血来潮想游山玩水,纣王笑着应允。“孤的女人,就算要这天下孤也会送给她。”“那……妾身想去果山转一转。”凡人自然是寻不到那仙境,只有妲己凭着妖性摸了进去。花果飘香,妲己没忍住偷了个桃子塞进怀里。“紫霞?咦,原来是只狐狸。”大圣身披战袍,笑的洒脱张扬,一时间阳光有点刺眼。妲己眨眨眼,满脸通红,结结巴巴的说出了自己想了很久的台词。“妾身……名唤妲己。”像妲己这样的白色狐狸是稀有动物,大圣出于好奇于是请了妲己在花果山留宿。这件事便成了新闻传遍了三界的每个角落。小妖们纷纷说,妲己是因为紫霞仙子的同款裙子才被大圣“看上”的。当太白金星把这些话告诉大圣时,大圣已经喝多了。摇摇晃晃靠着狐狸毛织成的毯子笑道,“同款衣服有很多,但妲己只有一个。”大圣终归是太嚣张,跟杨戬和哮天犬打的不可开交。妲己在远处看着焦急万分,最终忍不住跑上去替大圣抗了一枪。硬生生的被杨戬的战戟挑开了心窝。“这么只小狐狸,也敢跟本将嚣张。”然后妲己第一次看见了大圣发疯的样子。捏的手腕生疼。“大圣……妾身还有七条尾巴,没事的。”妲己晃了晃雪白的尾巴,笑的无所畏惧。